AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 261
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Обзор корпуса Thermaltake VD2000BNS Matrix 

[CASE] Обзор корпуса Thermaltake VD2000BNS Matrix

Компания Thermaltake уже довольно давно занимается производством корпусов и имеет в этом деле огромный опыт. Поэтому, встречаясь с очередной моделью, всегда ожидаешь чего-то особенного, продуманного и высококлассного. Но всегда ли это так? Именно это мы и решили проверить, взяв на тестирование самый дешевый из доступных корпусов от Thermaltake, а именно модель VD2000BNS из серии Matrix.

Модель выделяется своей оригинальностью, но имеет всего одну цветовую модификацию. Правда, заметим, что еще можно встретить модели VD2400BNS и VD2430BNS, которые имеют точно такой же внешний вид, но поставляются с предустановленными блоками питания 400 Вт (ATX 12V V2.0) и 430 Вт (ATX 12V V1.3) соответственно. Хотя, прежде чем знакомиться с корпусом поближе, обратим внимание на официальную спецификацию.

Типоразмер корпуса

Middle Tower

Поддерживаемые форм-факторы материнских плат

Micro ATX , Standard ATX

Поддержка накопителей

5.25" внешние x 4
3.5" внешние x 2
3.5" внутренние x 4

Поддержка плат расширения

7 слотов

Система охлаждения

Передняя панель: 120 мм x 1
Задняя панель: 120 мм x 1 (предустановлен)

Дополнительные разъемы ввода/вывода

Передняя панель:
- USB x 2
- Audio x 2 (наушники, микрофон)
- FireWire (IEEE 1394) x 1

Кнопки и индикаторы

Power, Reset
Power ON, HDD

Материал

Cталь 0,6 мм SECC

Блок питания

Поставляется без блока питания

Размеры (ширина х высота х глубина), мм

190 x 420 x 480

Вес, кг

Нетто - 5,68

С точки зрения производителя корпус имеет следующий набор ключевых особенностей:

  • быстрое безвинтовое крепление накопителей и карт расширения,
  • «ручной шуруп» облегчающий и ускоряющий снятие боковой панели,
  • предустановленный высокоэффективный и тихий 12 см вентилятор на задней панели,
  • вентиляционные решетки над процессором и видеокартой,
  • полностью вентилируемая передняя панель с пылевыми фильтрами,
  • полированная алюминиевая пластина внизу передней панели с именем и логотипом производителя,
  • надежная защита от электро-магнитного излучения,
  • качественные резиновые ножки,
  • замок для повышения безопасности,
  • функциональная панель разъемов ввода/вывода.

Поставляется корпус в прочной картонной коробке, имеющей цветное наглядное оформление – представлен как внешний вид корпуса, так и перечислены все ключевые особенности.

Для облегчения транспортировки предусмотрена прочная пластиковая ручка на верхней крышке коробки.

Внутренняя упаковка корпуса заботится об окружающей среде – никаких полиэтилена и пенопласта, а только картон и целлюлоза (материалы, быстро разлагающиеся в естественных природных условиях).  Сам же комплект поставки состоит из руководства пользователя, набора крепежных винтов и салфетки, помогающей держать корпус в чистоте. Обращаем внимание, что силовой кабель для подключения к сети 220 В в комплекте отсутствует, т.е. его придется не забыть приобрести отдельно.

Внешность у Thermaltake Matrix VD2000BNS привлекательная и оригинальная. В первую очередь на себя обращает внимание передняя панель, почти полностью состоящая из вентиляционной решетки. Даже съемные заглушки отсеков 5,25" и 3,5" оборудованы черной решеткой – готовность к качественной вентиляции на высоте. Причем везде за решеткой находится поролоновый пылевой фильтр. С одной стороны это хорошо – меньше пыли внутри корпуса, а с другой – со временем пыль будет оседать на передней панели, портя внешний вид (придется ее периодически убирать пылесосом). В нижнем правом углу находятся кнопки Power и Reset, а сразу же под ними синий и красный индикаторы наличия питания и активности дисковых накопителей. Кстати, накопители необходимо будет подбирать черного цвета, чтобы внешний вид системы оставался гармоничным. 

Разъемы USB, Аудио (наушники и микрофон) и FireWire, чтобы не нарушать гармоничность, вынесены на правую сторону передней панели, что будет не всегда удобно.

Задняя панель имеет вполне стандартный вид, немного нарушаемый оранжевыми лопастями выдувного вентилятора и связкой ключей для замка, который находится на левой боковой панели.

Кроме того, для повышения безопасности, имеется возможность использовать дополнительные замки.

Разбирается корпус очень просто. Для этого необходимо открутить всего два «ручных шурупа» и отжать защелки, верхняя из которых может блокироваться замком. Интересно, что боковая панель предполагает установку процессорного воздуховода, но он почему-то отсутствует.

Внутри корпус довольно просторен, хотя и не на столько, как хотелось бы – шасси полноразмерное, а не удлиненное, т.е. иногда придется думать, что в какой последовательности устанавливать, чтобы компоненты не мешали друг другу. Радует, что качество обработки всех элементов и кромок очень хорошее.

Для всех устройств 5,25” и 3,5”, а также накопителей используется удобная быстрая безвинтовая система крепления.

На задней панели уже предустановлен тихий и производительный 120 мм вентилятор Thermaltake TT-1225 (A1225L12S), вращающийся со скоростью примерно 1300 оборотов в минуту и создающий при этом шум не более 17 дБА (по данным производителя).

Для установки оптического привода и дополнительного вентилятора, который будет охлаждать жесткие диски, необходимо отсоединить от шасси переднюю панель, что делается без лишних усилий.

При сборке системы никаких проблем обнаружено не было, все компоненты отлично стыковались и без проблем закреплялись.

Тестирование.

Тестовая конфигурация была собрана из следующих компонентов:

Материнская плата

ASUS M2N-SLI Deluxe на nForce 570SLI (AM2, DDR2, ATX)

Процессор

AMD Athlon 64 3600+ X2 (ADO3600JAA4CU), AM2

Кулер

Akasa AK859 CU для s754/939/940/AM2

Оперативная память

2 х DDR2-800 512 Мб Transcend PC6400

Видеокарта

Gigabyte GV-NX76G256D GeForce 7600GS 256Mb DDR2 PCI-E

Жесткий диск

Samsung SP0411N 40 Гб 7200rpm 2 Мб UATA-133

Оптический привод

DVD-RW ASUS DRW-1608P3S

Блок питания

Fortron ATX400-PNF, 400 Вт, 120 мм малошумный вентилятор

При тестировании, для процессорного кулера была активирована функция Q-Fan, и он был переведен в режим Silent (ускорение вращения вентилятора, если оно имело место, определялось на слух, т.к. материнская плата не смогла корректно предоставить эту информацию). Также, для улучшения чувствительности к наличию вентиляции внутри корпуса, была использована видеокарта с пассивной системой охлаждения.

В качестве оппонентов были выбраны корпуса Chenbro Xpider II, ASUS TA-882 и COLORSit ATRIX A-9002.

Для начала режим близкий к рабочей нагрузке, созданный десятикратным проходом утилиты SmartFPS.com 1.4 (http://www.smartfps.com/) – поочередный запуск современных игр и прогон демонстрационных сцен.

Режим высокой общей нагрузки на систему показал средние результаты качества охлаждения компонентов в корпусе Thermaltake Matrix VD2000BNS. Довольно неожиданный результат, но ему есть объяснение. Дело в том, что полностью вентилируемая передняя панель не позволяет создать привычный направленный воздушный поток (по диагонали спереди снизу вверх назад) от жестких дисков через всю материнскую плату, мимо видеокарты, в процессорную зону и на выброс блоком питания и выдувным вентилятором. В корпусе воздух движется напрямую – сквозь переднюю панель в процессорную зону и на выдув. Именно поэтому температура жесткого диска и видеокарты столь высока. А ведь установка еще одного вентилятора на вдув полностью исправит ситуацию.

Для формирования окончательной картины попробуем поочередно нагрузить все компоненты: процессор утилитой S&M 1.8.2a; видеокарту – ATITool 0.26; жесткий диск bat-файлом, генерирующим 4 бесконечных потока копирования.

Как и следовало ожидать, при повышении нагрузки на каждый из компонентов их температура возрастает, но общая картина остается неизменной – система вентиляции нуждается во втором вентиляторе.

Выводы.

Корпус Thermaltake Matrix VD2000BNS напомнил о старой истине: «лучшее – враг хорошего». Стремясь максимально улучшить вентиляцию компонентов, производитель немного перестарался, делая переднюю панель «сквозной». Такой подход изменил привычное направление воздушных потоков внутри корпуса, что не привело к желаемому результату. К счастью ситуацию легко можно исправить установкой дополнительного вентилятора на вдув. И если не считать необходимость покупки дополнительного вентилятора серьезным минусом (все равно для охлаждения винчестеров практически всегда приходится что-то выбирать), то корпус заслуживает только похвал, и за удобство, и за качество, и за внешний вид.

Достоинствами корпуса являются:

  • оригинальный дизайн;
  • разборка «ручными шурупами»;
  • безвинтовое крепление накопителей и карт расширения;
  • предустановленный тихий и производительный вентилятор;
  • использование пылевых фильтров;
  • возможность закрытия на замок.

К недостаткам причислим:

  • отсутствие силового кабеля в комплекте;
  • отсутствие процессорного воздуховода;
  • необходимость установки дополнительного вентилятора.

Автор: Александр Черноиван
Для ООО ПФ "Сервис"


Дата публикации: 19.01.2007
Страница прочитана: 2543 раза

Вернуться назад



 Авторизация 
В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена