AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 262
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Обзор корпуса Linkworld Z-70 (321-11) 

[CASE] Обзор корпуса Linkworld Z-70 (321-11)

Компания Linkworld Electronic Co., Ltd. известна миру, в первую очередь, благодаря широкому ассортименту продукции начального уровня – это  корпуса, блоки питания, колонки мышки и клавиатуры. И хотя компанией выпускаются продукты для различных ценовых категорий, к нам чаще всего попадают именно бюджетные модели. Корпус Linkworld Z-70 (321-11) тоже относится к самым недорогим решениям – его тестирование является попыткой посмотреть, чем придется пользоваться в условиях тотальной экономии.

Выглядят корпуса этой модели не так уж и «простецки» как может показаться – вполне стандартный, даже в чем-то оригинальный, внешний вид. А окрас у Z-70 (321-11) может быть четырех типов – два темных и два светлых варианта. При этом в корпусе имеется предустановленный блок питания, мощность которого, в зависимости от партии, может варьировать от 180 до 500 Вт.

Технические характеристики тестируемой модели:

Типоразмер корпуса

Middle Tower

Поддерживаемые форм-факторы материнских плат

Micro ATX , Standard ATX

Поддержка накопителей

5.25" внешние x 4
3.5" внешние x 1
3.5" внутренние x 6

Поддержка плат расширения

7 слотов

Система охлаждения

Передняя панель: 80 мм x 1
Задняя панель: 80 мм или 92 мм x 1

Дополнительные разъемы ввода/вывода

Передняя панель:
- USB x 2

Кнопки и индикаторы

Power, Reset
Power ON, HDD

Материал

Cталь SECC/SGCC

Блок питания

350 Вт ATX 1.3
Powerlink LPJ2-350

Размеры (ширина х высота х глубина), мм

213 x 442 x 530

Вес, кг

Нетто - 5,09
Брутто - 6,01

О каких-либо особенностях и инновациях, имеющихся в корпусе, речи не идет, но, изучив спецификацию на сайте, можно выделить несколько положительных моментов: по рекомендации Intel на боковой панели имеются дополнительные вентиляционные отверстия и процессорный воздуховод, корпус обеспечивает электромагнитную изоляцию, использовано полноразмерное ATX-шасси.

Поставляется корпус в вот такой незатейливой картонной коробке без ручек и вырезов, на которой из опознавательных знаков имеется только наклейка «Z-70 USB2.0 6633 бело-серебряный 8812-11, 350W». С одной стороны такой способ идентификации вполне применим – присутствует вся важная информация, но с другой – ни слова о производителе. Кстати, модель, указанная на наклейке, не совсем соответствует действительности, т.к. по информации с официального сайта Z-70 никогда не производилась, а производится 321-11, о которой имеется упоминание лишь на листе вкладыше внутри корпуса – Z-70 является кодировкой, которая используется поставщиком продукции Linkworld в Европу.

Внешне корпус мало чем уступает другим, зачастую более дорогим, но не будем останавливаться на восприятии, которое у каждого индивидуально. Из технических нюансов отметим использование цельных заглушек на отсеках 5,25", что потребует правильного подбора цвета оптических приводов (для этой цветовой модификации  корпуса подойдут только белые без нарушения гармонии внешнего вида). Для отсека дисковода применен спорный щелевой разъем – если его устанавливать, то можно использовать привод любого цвета, но если не устанавливать, то будет зиять сквозная щель, а другое устройство на 3,5", например кардридер, установить некуда. Зато боковая панель имеет не только полный набор вентиляционных отверстий, но и специальную выемку под захват для облегчения разборки.

При более внимательном взгляде, с левой стороны передней панели, не всегда в удобном месте, обнаруживаются разъемы USB за миниатюрной дверцей, а вот вывод Аудио на переднюю панель не осуществлен, что для некоторых пользователей окажется серьезным минусом. Здесь же обращаем внимание на оригинальные кнопки Power и  Reset, а также на индикаторы работы и активности дисковых накопителей, вынесенные в нижний левый угол.

Задняя панель имеет вполне стандартный вид. Заглушки под выводы плат расширения и панель интерфейсных разъемов материнской платы являются частью шасси, и их придется выламывать.

Для разборки корпуса потребуется отвертка. С обратной стороны левой панели имеется телескопический воздуховод, подающий к процессору свежий воздух. Но, что неожиданно, в тестовой конфигурации (приведена ниже) воздуховод даже в сложенном состоянии упирался в процессорный кулер и не давал закрыть корпус.

Внутри корпуса находится комплектация: силовой кабель, для подключения компьютера к сети 220 В; пакет с крепежными винтами, запасными заглушками и листом вкладышем с некоторыми пояснениями по креплению элементов внутри корпуса. Кстати, у корпуса штампованные металлические ножки, которые не добавляют устойчивости на гладких поверхностях.

Внутри корпус довольно просторен – шасси полноразмерное, что очень удобно. Проблемы с размещением даже очень длинных видеокарт быть не должно, т.к. 6 отсеков под жесткие диски позволят разместить компоненты так, чтобы они друг другу не мешали. Качество обработки всех элементов и кромок достаточно хорошее, большинство граней завальцовано, что е только скрывает края, но и придает жесткости. Кстати о материале – при производстве корпуса применена комбинация из более толстого и достаточно тонкого металла, который преобладает. В результате некоторые элементы кажутся недостаточно жесткими и при незначительных усилиях начинают гнуться (в основном все это относится к задней панели).

Естественно, что все накопители устанавливаются с помощью винтов и отвертки.

На задней панели имеется посадочное место под 80 мм или 92 мм вытяжной вентилятор – положительный момент. А вот крепление всех карт расширения производится единым зажимом, который фиксируется двумя винтами – при модификации системы придется произвести ряд лишних действий.

Для установки оптического привода и дополнительного 80 мм вентилятора необходимо отсоединить от шасси переднюю панель – операция, которую лучше делать с помощью отвертки или другого инструмента, который послужит рычагом.

Корпус поставляется с предустановленным блоком питания Powerlink LPJ2-350 мощностью 350 Вт. Для питания систем начального уровня его хватит, а вот с конфигурациями среднего уровня он уже работает не так хорошо, как хотелось бы. С питанием тестовой системы у LPJ2 проблем не возникло, но он при этом заметно грелся, а 80 мм вентилятор тихим нельзя назвать. Зато этот блок питания имеет достаточно длинные кабели, среди которых имеются: 20+4 контактный ATX, 4-контактный ATX12V, 4 Molex и один для питания FDD. К сожалению, нет ни одного разъема для питания жестких дисков с интерфейсом SATA.

При сборке системы оказалось, что производитель рассчитывал в первую очередь на установку материнских плат micro-ATX, т.к. для прикручивания полноразмерной ATX не хватило пары винтов. Кроме того верхний правый угол устанавливается на упор, а не прикручивается, что является не совсем понятным решением. Ну и выламывать заглушки из тонкой жести не совсем удобно. А в остальном, никаких проблем не возникло.

Тестирование.

Тестовая конфигурация была собрана из следующих компонентов:

Материнская плата

ASUS M2N-SLI Deluxe на nForce 570SLI (AM2, DDR2, ATX)

Процессор

AMD Athlon 64 3600+ X2 (ADO3600JAA4CU), AM2

Кулер

Akasa AK859 CU для s754/939/940/AM2

Оперативная память

2 х DDR2-800 512 Мб Transcend PC6400

Видеокарта

Gigabyte GV-NX76G256D GeForce 7600GS 256Mb DDR2 PCI-E

Жесткий диск

Samsung HD080HJ 80 Гб 7200rpm 8 Мб SATA-II

Оптический привод

DVD-ROM ASUS DVD-E616P1 UDMA-33

Блок питания

Fortron ATX400-PNF, 400 Вт, 120 мм малошумный вентилятор

При тестировании, для процессорного кулера была активирована функция Q-Fan, и он был переведен в режим Silent (ускорение вращения вентилятора, если оно имело место, определялось на слух, т.к. материнская плата не смогла корректно предоставить эту информацию). Также, для улучшения чувствительности к наличию вентиляции внутри корпуса, была использована видеокарта с пассивной системой охлаждения.

В качестве оппонентов были выбраны корпуса DTS 1827C, Casecom LG-6630 и ASUS TA-882.

Для начала режим близкий к рабочей нагрузке, созданный десятикратным проходом утилиты SmartFPS.com 1.5 – поочередный запуск современных игр в режиме показа демонстрационных сцен.

Можно констатировать незначительный перегрев компонентов, но не забываем, что тестирование производится в первозданном виде, т.е. без установки дополнительных вентиляторов. В таком режиме не только отсутствовало эффективное охлаждение, но и создавался шум от работы раскрутившегося почти до максимальных оборотов процессорного кулера и не тихого вентилятора в БП.

Для формирования окончательной картины попробуем поочередно нагрузить все компоненты: процессор утилитой S&M 1.8.2a; видеокарту – ATITool 0.26; жесткий диск bat-файлом, генерирующим 4 бесконечных потока копирования.

Повышение нагрузки только ухудшило результат – возросли и температура и шум.

Как не трудно заметить, использование корпуса без установки дополнительных вентиляторов просто недопустимо. Поэтому исправляем недостаток вентиляции установкой двух недорогих вентиляторов Megtron CF-12825MB-3 и снова запускаем SmartFPS.com 1.5.

Температура всех компонентов нормализуется. При этом уменьшается и общий уровень шума, делая работу с системой, собранной в таком корпусе, более комфортной.

Выводы.

Ничего сверхъестественного от бюджетного корпуса мы и не ожидали. Скорее наоборот – было предчувствие общения с низкокачественным совершенно недостойным внимания продуктом. Но предчувствия не оправдались. Конечно, рекомендовать обратить внимание на этот корпус мы не можем – лучше присмотреть что-то подороже и пофункциональнее. Но в ситуации, когда ни на что другое не хватает денег (наверняка в таких условиях и система будет собираться по принципу «лишь бы работало») на Linkworld Z-70 (321-11) можно вполне остановить свой выбор, главное не забыть о паре дополнительных вентиляторов.

Достоинствами корпуса являются:

  • очень низкая цена;
  • дополнительная вентиляция через боковую панель;
  • приятный внешний вид.

К недостаткам причислим:

  • использование тонкой стали;
  • отсутствие возможности вывода Аудио на переднюю панель;
  • отсутствие полноценных ножек;
  • отсутствие разъемов SATA  у блока питания;
  • плохая вентиляция без дополнительных вентиляторов.

Автор: Александр Черноиван


Дата публикации: 21.02.2007
Страница прочитана: 636 раз

Вернуться назад



 Авторизация 
В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена