AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 262
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Обзор корпуса DTS 8009D 

[CASE] Обзор корпуса DTS 8009D

Компания DTS Trade занимается дистрибуцией товаров для дома от электроники до компьютерной техники под торговой маркой DTS, зарекомендовавшей себя как производителя компромиссных решений («дешево и сердито»).

Корпуса серии 8000 являются  самыми продвинутыми в модельном ряду DTS,  но даже они находятся в нижней ценовой категории и является, вполне доступными для обычных пользователей.

Полная спецификация модели DTS 8009D

Формат

ATX

Количество отсеков

5.25" внешние x 4
3.5" внешние x 1
3.5" внутренние x 5

Поддержка плат расширения

7 слотов

Система охлаждения

Передняя панель: 120 мм x 1 или 80 мм x 2
Задняя панель: 80 мм x 2

Дополнительные разъемы ввода/вывода

Передняя панель: USB x 2 , Audio x 2 (наушники, микрофон), FireWire

Материал (покрытие)

сталь 0,5/0,6 мм (SECC)

Боковые панели

съемные (2 шт.)

Крепеж

винтовой

Блок питания

ATX12V 400 Вт
(DTS technology ATX-400A)

Размеры корпуса (ВхШхГ), мм

400х180х413 мм

Размеры упаковки  (ВхШхГ), мм

465х230х490 мм

Вес, кг

Нетто - 4,2 
Брутто - 5,2

Сертификаты

СЕ, СВ, CZ, CCZ, TUV,
FCC, ISO 9001

В комплект также входят крепежные винты и сетевой кабель.

Корпус DTS 8009D упакован в самую обычную картонную коробку, типичную для товара данной ценовой категории. При этом он обернут полиэтиленовой пленкой и закреплен между двумя пенопластовыми пластинами, которые защищают  его от случайного повреждения  при транспортировке.

Внешний вид корпуса впишется, как в домашнюю обстановку, так и в офисный интерьер.  Модель DTS 8009D черного цвета с небольшой темно-красной областью на лицевой панели, которая выделяет рабочую зону с кнопками и разъемами. Черный цвет придает корпусу еще большей презентабельности и отлично сочетается с дизайном.

На лицевой  панели расположены четыре отсека под 5.25" устройства и один под 3.5" устройства, при чем  два верхних снабжены открывающейся панелью, скрывающей приводы. Ниже внешних отсеков темно-красным цветом выделена область где находятся разъемы, индикация и кнопки. Здесь  расположена большая и удобная кнопка POWER  и кнопка поменьше RESET, необходимая для перезагрузки компьютера. Сразу под кнопками размещен зеленый светодиодный индикатор работы и  красный светодиод активности жесткого диска. Данная модель корпуса оснащена всеми типами разъемов, выносимыми обычно  для удобства на лицевую панель: это два Audio(для наушников и микрофона), два USB и разъем FireWire, которым очень редко комплектуют корпуса другие производители в моделях этого ценового сегмента, поэтому это безусловный “плюс”, что обязательно нужно отметить. Вся остальная  область внизу лицевой панели задействована под аккуратную вентиляционную решетку, которая необходима для  лучшей вентиляции жестких дисков.

На задней панели сделаны вентиляционные отверстия с возможностью установки двух 80 мм вентиляторов. Боковые крышки прикручиваются четырьмя ручными винтами.

Снимая боковую крышку, придется с ней немного повозится, так как в пазы на корпусе она входит очень плотно, а какой-нибудь выемки или ручки конструкторы не предусмотрели,  поэтому  потянуть крышку назад, что бы она вышла из пазов не за что.

На боковой панели находится регулируемый воздуховод для вентиляции процессора, а  ниже располагаются вентиляционные отверстия напротив плат расширения.  Внутри корпуса просторно. Немного разочаровала малая длина проводов у блока питания, так оказалось кабель с разъемом SATA  дотянется до винчестера только в случае установки последнего в верхний внутренний слот  3.5" устройств.

В корпусе предусмотрена возможность установки четырех внешних устройств  5,25" и  шесть устройств 3.5", одно из которых внешнее, а остальные внутренние. Также необходимо отметить хорошую обработку стали корпуса - все края хорошо завальцованы и прожаты. Это во-первых позволяет избежать случайных царапин при сборке и добавляет удивительной жесткости всей конструкции, несмотря на небольшую толщину самой стали.

Пластиковая передняя панель держится на шести защелках и легко снимается. Под ней мы обнаруживаем вентиляционные и крепежные отверстия для установки двух 80 мм или одного 120 мм вентилятора - отверстия в пластиковой панели сделаны очень кстати.

Корпус DTS 8009D комплектуется 400 Вт блоком питания самой же “DTS Tehnology”,  мощности которого вполне должно хватить для подавляющего большинства офисных и домашних  систем начального уровня.  Блок питания оснащен следующими разъемами: 24-контактным разъемом ATX, 4-контактный ATX12V, два шлейфа по два разъема питания PATA-винчестеров, плюс на одном есть питание для FDD, и всего один шлейф, обеспечивающий питание SATA-винчестера. Блок  питания оохлаждается одним 80 мм вентилятором, который как обычно выдувает воздух изнутри через заднюю панель. По таблице на этикетке можно понять на какую силу тока по каким линиям этот блок питания расчитан.

Тестирование.

Тестовая конфигурация была собрана из следующих компонентов:

Материнская плата

ASUS M2N-SLI Deluxe на nForce 570SLI (AM2, DDR2, ATX)

Процессор

AMD Athlon 64 3600+ X2 (ADO3600JAA4CU), AM2

Кулер

Akasa AK859 CU для s754/939/940/AM2

Оперативная память

2 х DDR2-800 512 Мб Transcend PC6400

Видеокарта

Gigabyte GV-NX76G256D GeForce 7600GS 256Mb DDR2 PCI-E

Жесткий диск

Samsung SP0411N 40 Гб 7200rpm 2 Мб UATA-133

Оптический привод

DVD ASUS DRW-1814BLT

Блок питания

Fortron ATX400-PNF, 400 Вт, 12cм малошумный вентилятор

При тестировании, для процессорного кулера была активирована функция Q-Fan, и он был переведен в режим Silent (ускорение вращения вентилятора, если оно имело место, определялось на слух, т.к. материнская плата не смогла корректно предоставить эту информацию). Также, для улучшения чувствительности к наличию вентиляции внутри корпуса, была использована видеокарта с пассивной системой охлаждения.

В качестве оппонентов были выбраны корпуса Linkworld Z-70(321-11), ASUS TA-662 и Thermaltake VD6000BNS Soprano Vx.

Для начала режим близкий к рабочей нагрузке, созданный десятикратным проходом утилиты SmartFPS.com 1.5 – поочередный запуск современных игр и прогон демонстрационных сцен.

По результату теста, можно сказать, что корпус по охлаждению немного лучше чем белее дешевый Linkworld Z-70, но отстает от показателей ASUS TA-662. Так что здесь прорисовывается прямая закономерность цена/качество охлаждения. А вот по температуре видеокарты  DTS 8009D сильно отстает от ASUS TA-662  и Thermaltake VD6000BNS Soprano Vx.

Для формирования окончательной картины попробуем поочередно нагрузить все компоненты: процессор – S&M 1.8.2a; видеокарту – ATITool 0.26; жесткий диск – bat-файлом, генерирующим 4 бесконечных потока копирования.

Температура видеокарты и процессора  возрастает, а разрыв в показателях увеличивается. Но при этом следует учесть, что в более дорогих ASUS и Thermaltake уже имеется предустановленный 120 мм вентилятор на задней панели корпуса. Поэтому, для справедливости, мы установили в корпус два недорогих 80 мм вентилятора, по одному спереди и сзади, и вот какие изменения произошли.

Установленные вентиляторы заметно снизили температуру на видеокарте и жестком диске, но температура видеокарты все так же достаточно высока – либо нужно применять еще более дорогие и производительные вентиляторы, либо придется отказаться от установки в такой корпус видеокарт с пассивным охлаждением.

Выводы.

Обобщая, можно сказать, что приобретая DTS 8009D, по приемлемой цене можно получить хорошо выполненный корпус с довольно презентабельным внешнем видом, и для дома и для офиса. Если системный блок доукомплектовать вентиляторами на переднюю и заднюю панель, то и проблему с недостаточной вентиляцией можно решить.

К достоинствам можно отнести:

  • стильный дизайн;
  • наличие разъема FireWire на лицевой панели;
  • жесткую конструкцию корпуса при небольшой толщине стали;
  • хорошая обработка кромок;
  • хорошая вентиляция корзины жестких дисков (при установке дополнительного вентилятора).

К недостаткам причислим:

  • недостаточная вентиляция в базовой комплектации;
  • короткие провода у блока питания;
  • неудобство снятия боковой панели.

Авторы: Дмитрий Масюк, Александр Черноиван.


Дата публикации: 22.03.2007
Страница прочитана: 269 раз

Вернуться назад



 Авторизация 
В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена