AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 254
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Обзор корпуса AOpen F501 

[CASE] Обзор корпуса AOpen F501

Компания AOpen, известный производитель компьютерных комплектующих, достаточно давно занимается производством корпусов, причем в большинстве случаев это недорогие и качественные решения. Одним из именно таких решений является корпус-трансформер F501.

Модель корпуса F501 имеет 7 модификаций, казалось бы довольно, разных, но при детальном рассмотрении, с технической точки зрения, практически идентичных по своим возможностям и функциям. Действительно, шасси, т.е. основа, у всех корпусов одинаковая, а отличаются они один от другого только оформлением и цветом, даже вентиляционная решетка на передней панели отсутствует у них всех. Поэтому нет смысла рассматривать каждую модификацию в отдельности.

Типоразмер корпуса

Middle Tower

Поддерживаемые форм-факторы материнских плат

Micro ATX , Standard ATX

Поддержка накопителей

5.25" внешние x 4
3.5" внешние x 2
3.5" внутренние x 5

Поддержка плат расширения

7 слотов

Система охлаждения

Передняя панель: 120 мм x 1
Задняя панель: 120 мм x 1 (предустановлен)

Дополнительные разъемы ввода/вывода

Передняя панель:
- USB x 2
- AC’97/HD Audio x 2 (наушники, микрофон)

Кнопки и индикаторы

Power, Reset
Power ON, HDD

Материал

Cталь 0,5 мм SECC

Блок питания

Опционален

Размеры (ширина х высота х глубина), мм

200 x 400 x 440

Вес, кг

Нетто - 5,6

Кроме того, ключевой особенностью данной модели корпусов является трансформируемость, т.е. поставляются они в сложенном состоянии (именно сложенном, а не разобранном). Плюс корпуса предназначены для систем начального и среднего уровня, а значит имеют достаточно приятную цену, но обо всем по порядку.

На тестирование попал корпус AOpen F501B, на основе которого мы и рассмотрим возможности всей серии.

Поставляется корпус в компактной неброской картонной коробке, имеющей для облегчения транспортировки прочную пластиковую ручку наверху. Кстати, эта коробка тоже как и корпус трансформируется и в нее может поместиться и разложенная система, хотя в этом случае ее придется перевернуть набок и забыть о ручке.

Комплект поставки состоит из шасси корпуса, боковых и передней панели, и руководства пользователя. Внутри сложенной системы еще можно будет обнаружить набора крепежных винтов, один 120 мм кулер и наклейку с логотипом. На левой боковой панели меется приклеенная заготовка под воздуховод. А вот силовой кабель для подключения к сети 220 В в комплекте отсутствует – придется обращать внимание на комплектацию блока питания или приобретать отдельно.

Процесс подготовки корпуса к сборке системы достаточно прост и неплохо визуализирован на официальном сайте, но без детализации, поэтому мы повторимся с уточнениями.

Сначала подымаются верхняя и нижняя панели…

Далее подымаются и фиксируются пластиковыми защелками передняя и боковая панели.

Следующим этапом, подымается стойка накопителей и фиксируется четырьмя защелками на передней панели…

Уже в этом состоянии корпус не рассыпается и может быть использован для сборки системы, но для устранения излишнего люфта все таки придется прибегнуть к отвертке и распечатать пакет с винтами.

Нужно будет закрутить в общей сложности 10 винтов, причем нужно обращать внимание на теснения возле отверстий, т.к. там изображены необходимые винты.

На этом же этапе, перед установкой передней панели, можно закрепить оптический привод.

Далее легко и просто устанавливается пластиковая панель с кнопками и разъемами. Причем обращаем внимание, что заглушки отсеков 5,25" не имеют откидных панелей с кнопкой – с одной стороны придется подбирать привод в тон корпуса, а с другой стороны их надо не забыть удалить если оптический привод уже установлен.

Правая боковая панель устанавливается сразу же, а вот левую еще нужно будет подготовить. Процесс подготовки сводится к скручиванию и установке воздуховода, который, возможно, придется еще и укоротить, оторвав несколько полос от заготовки. Закрепляются боковые панели удобными защелками.

Достаточно быстро из «заготовок» получится вот такой корпус, ну или другой из серии, если он окажется больше по вкусу. Все корпуса серии на передней панели имеют кнопки Power и Reset, светодиодные индикаторы работы и активности дисковых накопителей, а также разъемы USB и Audio (наушники и микрофон). Левая боковая панель, кроме процессорного воздуховода, имеет и вентиляционную решетку в области видеокарты.

Задняя панель имеет вполне стандартный вид. Заглушка портов ввода/вывода материнской платы выламываемая, зато заглушки слотов расширения съемные и крепятся винтами. Устанавливается корпус на четыре прорезиненные ножки, делающие его очень устойчивым даже на гладких поверхностях.

Просторным корпус назвать нельзя, но и тесным он не является – что называется, в самый раз. При сборке системы внутри AOpen F501 никаких сложностей не возникло, все компоненты легко встали не свои места и не мешали друг другу, длины кабелей хватило чтобы подключить кнопки и разъемы передней панели.

Тестирование.

Тестовая конфигурация была собрана из следующих компонентов:

Материнская плата

ASUS M2N-SLI Deluxe на nForce 570SLI (AM2, DDR2, ATX)

Процессор

AMD Athlon 64 3600+ X2 (ADO3600JAA4CU), AM2

Кулер

Akasa AK859 CU для s754/939/940/AM2

Оперативная память

2 х DDR2-800 512 Мб Transcend PC6400

Видеокарта

Gigabyte GV-NX76G256D GeForce 7600GS 256Mb DDR2 PCI-E

Жесткий диск

Samsung HD080HJ 80 Гб 7200rpm 8 Мб SATA-300

Оптический привод

DVD-ROM ASUS DVD-E616P1

Блок питания

Fortron ATX400-PNF, 400 Вт, 120 мм малошумный вентилятор

Для более точного исследования качества вентиляции внутри корпуса, мы уменьшили при помощи ручного регулятора скорость вращения процессорного кулера до минимальной и использовали видеокарту с пассивной системой охлаждения.

В качестве оппонентов были выбраны корпуса Linkworld Z-70, ASUS TA-662 и DTS 8009D.

Для начала режим близкий к рабочей нагрузке, созданный десятикратным проходом утилиты SmartFPS.com 1.5 – поочередный запуск современных игр в режиме просмотра демонстрационных сцен.

Режим высокой общей нагрузки на систему показал хорошие результаты качества охлаждения компонентов в корпусе AOpen F501, разве что недостаточно качественно вентилируется корзина для жестких дисков.

Для формирования окончательной картины мы поочередно нагрузили все компоненты: процессор утилитой S&M 1.8.2a; видеокарту – ATITool 0.26; жесткий диск bat-файлом, генерирующим 4 бесконечных потока копирования.

Как и следовало ожидать, при повышении нагрузки на каждый из компонентов их температура возрастает, но общая картина остается неизменной – особого внимания требуют жесткие диски, которым просто необходима дополнительная вентиляция.

Выводы.

Корпуса AOpen F501 являются отличным продуктом и закрывают ту самую интересующую многих нишу, когда нужен недорогой хороший корпус и качественный блок питания, а покупать комплект из бюджетного корпуса и такого же блока питания, чтобы потом выбрасывать этот блок питания, кажется расточительным. Кроме того AOpen F501 подкупают своей интересной конструкцией и качеством исполнения, наряду с продуманностью и отличной вентиляцией. Конечно, есть у этой серии корпусов и недостатки, основным из которых является использование достаточно тонкой стали, что ведет к невысокой жесткости конструкции, но если на системном блоке не сидеть…

Достоинствами корпусов AOpen F501 являются:

  • оригинальная конструкция;
  • крепление боковых панелей защелками;
  • «предустановленный» тихий и производительный вентилятор;
  • хорошая вентиляция;
  • низкая стоимость.

К недостаткам причислим:

  • отсутствие силового кабеля в комплекте;
  • применение относительно тонкой стали;
  • неудобный воздуховод;
  • необходимость установки дополнительного вентилятора на жесткие диски.

Автор: Александр Черноиван


Дата публикации: 15.04.2007
Страница прочитана: 223 раза

Вернуться назад



 Авторизация 
В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена