AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 254
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 

[MOUSE] Microsoft Wireless Laser Mouse 6000

Успеху в компьютерной баталии настоящий игрок обязан не только новому мощному процессору, не только достаточному объему быстрой оперативной памяти, не только высокопроизводительной видеокарте, а также тому, что находится у него в руках – точной и удобной мышке. Именно увеличение точности и эргономики движут «мышиный» прогресс. Естественно, удобство оптического манипулятора определяется формой и весом, а точность - используемым типом подсветки и разрешающей способностью сенсора.

Наконец-то, в нашу тестовую лабораторию попала лазерная мышь от Microsoft, основанная на сенсоре высокого разрешения собственной разработки компании, и, благодаря этому, претендующая на признание у любителей компьютерных игр. Мы давно ждали возможности протестировать Wireless Laser Mouse 6000, так как она обладает отличными заявленными характеристиками и может составить достойную конкуренцию популярной Logitech G7 Laser Cordless Mouse.

Ключевые особенности Microsoft Wireless Laser Mouse 6000:

  • Microsoft High Definition Laser – фирменная технология высокоточного позиционирования при использовании подсветки с помощью 850 нм лазера и нового сенсора, обеспечивающего разрешение до 1000 dpi с частотой 6000 кадров в секунду;
  • Microsoft Intelligent Tracking System – технология предсказания координат, позволяющая добиться идеально плавного перемещения курсора при неидеальной рабочей поверхности;
  • Wireless Technology – беспроводное взаимодействие с портом компьютера через ресивер;
  • Magnifier – дополнительная кнопка, управляющая увеличением произвольной области экрана, для удобного выполнения «тонкой» работы;
  • 4-Way Scrolling – возможность не только вертикальной, но и горизонтальной прокрутки, благодаря «качающемуся» колесу прокрутки;
  • Longer Battery Life – бережное использование элементов питания позволяет работать от двух батареек AA более шести месяцев;
  • Ergonomic Design / Unique Style – оригинальная, удобная для кисти руки, специально разработанная форма мыши.

Комплект поставки и внешний вид

коробка с мышкой

Коробка с мышкой имеет немного необычную запоминающуюся форму и прекрасно сохраняет все содержимое при транспортировке. Кроме того, такой способ упаковки позволяет хорошо рассмотреть манипулятор и даже примерить его к руке перед покупкой.

комплект поставки

Внутри коробки, кроме Wireless Laser Mouse 6000, можно обнаружить: ресивер, две обыкновенных батарейки АА, руководство пользователя на множестве языков за вычетом русского, CD-диск с программным обеспечением Microsoft IntelliPoint 5.41 (более свежую версию можно найти в файловом архиве). Другими словами, в комплект поставки входит все необходимое, но программное обеспечение неплохо бы обновить.

ресивер, вид сверху

Коли мы уже ведем разговор о сопутствующем и необходимом, то рассмотрим более детально ресивер, имеющий интерфейс USB. По форме, весу (94 г.) и размерам (114 х 72 х 24 мм) он достаточен, чтобы уверенно стоять на столе рядом с монитором, а длины кабеля (1,5 м.) должно хватить практически всегда. Резиновые ножки хорошо удерживают ресивер на гладких поверхностях.

ресивер, вид снизу

Общение с бесхвостой мышью происходит по радио на частоте примерно 27 МГц – могут быть использованы два канала, 27,045 МГц и 27,145 МГц. В таких условиях гарантируется работа в радиусе 1,83 м, но на практике без проблем удавалось двигать курсор и с почти трехметрового удаления. При дальнейшем удалении от ресивера замедлялась реакция и терялось соединение.

ресивер, индикатор

Для индикации рабочего состояния на ресивере имеется зеленый светодиод – мигает во время установки соединения с мышью и горит во время нормальной работы.

Неясной осталась частота передачи информации порту USB. В руководстве и технической документации эта информация отсутствует. Вполне вероятно никакой «разгон» порта не производится (как это сделала, например, Logitech) и, в лучшем случае, придется довольствоваться стандартной частотой опроса порта 125 Гц, а то и меньшей. Как это повлияет на работу мыши можно определить только в процессе эксплуатации, а пока перейдем к знакомству с ее внешностью.

мышь, общий вид

Внешне Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 кажется очень эргономичной – все грани плавно закруглены и скошены, что должно придать шикарный и одновременно компактный вид, несмотря на «упитанность» мыши (126 х 74,2 х 44 мм).

мышь, вид сверху

Корпус сделан из крепкого, довольно гладкого пластика и имеет несимметричную форму, оптимальную для работы правой рукой (а как же левши?). Основные кнопки являются продолжением верхней пластины корпуса и очень легко нажимаются, чуть ли не от самого основания. Кроме этого мышь имеет две дополнительные кнопки под большой палец – Forward и Magnify. Обе дополнительные кнопки хорошо доступны.

мышь, вид справа

Еще одной особенностью мышки является бесшумное качающееся колесико с возможность прокрутки во все 4 направления. Кому-то эта бесшумность может показаться неудобной, особенно наклоны влево-вправо без щелчка, но большинство пользователей ее оценят по достоинству – не все еще привыкли к возможности активного использования «качельки» прокрутки в играх.

мышь, вид сзади

Если посмотреть на мышь сзади, то по выступам под пальцы сверху и выемке слева, легко угадывается дизайнерская мысль о способе удержания ее в руке. Предполагается пассивный способ работы, при котором рука ложится на манипулятор и, удерживаясь за выступы, двигает его по поверхности. Такой подход вполне логичен, учитывая немалую массу Wireless Laser Mouse 6000 (154 гр с учетом установленных батареек), но оправдан лишь для неспешной работы, а в играх может стать серьезной помехой.

мышь, вид снизу

Если мышь перевернуть, то станет доступна крышка отсека с батарейками, возле которого находится маленькая кнопочка «Connect». По рабочей поверхности манипулятор скользит, опираясь на четыре гладкие пластиковые ножки.

На этом закончим знакомство с запоминающейся внешностью Microsoft Wireless Laser Mouse и перейдем к описанию процесса установки и работы с фирменным программным обеспечением.

Интересно отметить настойчивую рекомендацию сначала установить ПО Microsoft IntelliPoint, а только после этого подключать мышь – на руководстве этот процесс проиллюстрирован, а USB-разъем ресивера заклеен зеленым предупреждением. Что же произойдет, если ослушаться этой рекомендации? Если просят что-то не делать, то именно это и хочется сделать. Подключаем без предварительной установки драйвера и ПО.

без драйвера

Удивительно, но мышь без проблем заработала, хотя функция Magnify осталась недоступной, а в Диспетчере устройств появился соответствующий набор устройств.

с драйвером

Несмотря на успешный эксперимент, мы все-таки рекомендуем послушаться производителя и установить сначала Microsoft IntelliPoint, а потом подключать ресивер. После этого и устройство правильно определится, и все его функции станут доступны, особенно ключевая Magnify, о которой пришло время рассказать поподробнее.

увеличение, первое использование

И так, Magnify активируется нажатием на меньшую дополнительную кнопку и позволяет увеличить произвольную область экрана и работать в ней. Эта возможность будет очень полезной в работе дизайнера, чертежника, 3D-архитектора (например, автор высоко оценил ее при подготовке фотографий). К сожалению, заставить работать этот «оптический прицел» в шутерах не удалось – с Direct3D и OpenGL приложениями ПО несовместимо. При первом вызове откроется небольшая справка о функции и ее настройке.

увеличение, изменение параметром

Так, удерживая кнопку Magnify и перемещая мышь, можно изменять размеры увеличиваемой области, а колесиком прокрутки изменить степень увеличения.

увеличение, максимум

Вот, например, максимально увеличенный ярлык на рабочем столе. Повторное нажатие на кнопку убирает окно увеличения.

После установки Microsoft IntelliPoint, кроме правильного определения устройства системой и рабочей Magnify, появится возможность тонко настроить другие функции. Рассмотрим окна программы.

IntelliPoint Buttons

Закладка «Buttons» отвечает за действия, привязанные к клавишам манипулятора, главное, чтобы правильно был указан тип установленного устройства.

IntelliPoint Buttons Options

Список возможных действий велик и может быть расширен за счет записи макросов, что может быть очень полезно для некоторых игр, вероятнее стратегий.

Закладки «Указатели» и «Параметры указателя» являются стандартными системными и не дополнены новыми функциями.

IntelliPoint Scrolling

Закладка «Scrolling» позволяет включить нужный тип прокрутки и управлять ее скоростью. Здесь же можно включить опцию ускоренной прокрутки.

Закладка «Оборудование» также позаимствована из стандартного набора и сообщает немного информации о манипуляторе, а также предоставляет доступ к диагностике и системным свойствам.

IntelliPoint Activities

Следующая закладка помогает неопытному пользователю потренироваться в двойном клике и подобрать приемлемую задержку между нажатиями на кнопку. Здесь же находится управление интеллектуальной функцией «ClickLock», которая пытается помочь в работе с диалогами, перемещая курсор на активную по умолчанию кнопку (остается только нажать).

IntelliPoint Wireless

Последняя закладка «Wireless» содержит информацию о уровне заряда батарей и качестве беспроводного соединения.

Тестирование

Тестирование производилось на следующем стенде:

Материнская плата
ECS KN1SLI Extreme nForce4 SLI
Процессор
AMD Athlon 64 3200+ (2,00 ГГц, 512 Kб, Socket 939)
Память
2х DDR400 512 Mб PQI PC3200
Жесткий диск
Samsung HD080HJ 80 Гб 7200 rpm 8 Мб SATA-300
Блок питания
SuperPower 480X 480В
Операционная система
Microsoft Windows XP SP2
Драйверы
Microsoft IntelliPoint 5.5

Для начала мы проверили требовательность Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 к рабочей поверхности. Мышь без проблем работала на трех предложенных ковриках, один из которых был однотонный, а также на скатерти и белом листе бумаги. И только при работе на полированном столе появилась некоторая неточность. В целом, можно признать, что эта беспроводная мышь не сильно требовательна к рабочей поверхности.

Далее мы поиграли в игры – Сапер, StarСraft BroodWar, Counter-Strike, Far Cry и Black Mirror. Никаких сомнений в пригодности мышки для офисных игр, стратегий и квестов у нас не возникло, а вот с шутерами ситуация немного иная. Корпус мышки не дает за него уверенно схватиться, а большой вес препятствует легкому отрыву от рабочей поверхности. Эти особенности заставляют прикладывать дополнительные усилия при переносе манипулятора над ковриком, что при невысокой чувствительности нередко требуется (а увеличение чувствительности отрицательно сказывается на меткости). Через некоторое время начинает ощущаться усталость.

Тестирование в рабочем режиме эмулировать не пришлось – сначала в Adobe Photoshop были обработаны все фотографии и скриншоты к этому обзору, а потом в Microsoft Word он почти полностью написан. При обработке графики очень понравилась возможность быстро увеличить некоторую область изображения, что даже ускорило работу. В остальном на работу Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 нет никаких нареканий.

Проверить заявленное время работы от батареек на практике не представилось возможным – за неделю усиленного тестирования уровень заряда так и остался «Good».

Итоги

Сегодня мы закончили тестирование очень интересного манипулятора Microsoft Wireless Laser Mouse 6000, который экономно использует батареи и оснащен новым лазерным сенсором разработки самой Microsoft. Если сравнивать его с признанным беспроводным лидером Logitech G7 Laser Cordless Mouse, то явно виден небольшой проигрыш: в эргономике из-за довольно большого веса, и в точности из-за меньшего разрешения сенсора и невысокой частоты опроса порта USB.

Но все это ни коим образом не мешает использовать Wireless Laser Mouse 6000 для отдыха и работы, особенно дизайнерам. Не подойдет он, разве что, только хардкорным геймерам, хотя неискушенный игрок с его помощью сможет насладиться любой игрой. При этом, лазерная мышь от Microsoft имеет большой плюс в невероятно бережном использовании общедоступных батареек AA и отличается более доступной ценой, если сравнивать с Logitech G7. В итоге, Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 – отличный функциональный продукт за свои деньги.

http://www.3dnews.ru/
19/05/2006

Выражаем благодарность фирме ООО ПФ Сервис (г. Днепропетровск) за предоставленную для тестирования Microsoft Wireless Laser Mouse 6000.


Дата публикации: 19.05.2006
Страница прочитана: 129 раз

Вернуться назад



 Авторизация 
В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена