AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 254
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Обзор корпуса ASUS TA-882 

[CASE] Обзор корпуса ASUS TA-882

Продолжаем знакомство с современными моделями корпусов ASUS – на очереди серия TA-88x, в лице модели TA-882. Вся линейка корпусов TA-88x насчитывает четыре цветовые модификации – есть из чего выбирать.

Сразу же отметим, что шасси, т.е. основа корпуса, такое же как и у модельного ряда TA-86x, поэтому спецификация будет очень похожей.

Типоразмер корпуса

ATX Mid Tower

Поддерживаемые форм-факторы материнских плат

ATX; microATX

Поддержка накопителей

5.25" внешние x 4
3.5" внешние x 1
3.5" внутренние x 6

Поддержка плат расширения

7 слотов

Система охлаждения

Передняя панель: 120 мм x 1 или 80 мм x 2
Задняя панель: 80 мм x 2 (предустановленно х 1)

Дополнительные разъемы ввода/вывода

Передняя панель: USB x 2 + Audio x 2 (наушники, микрофон)

Материал

сталь 0,8 мм SECC

Блок питания

ATX12V 2.0 350 Вт (400 Вт пик), Passive PFC
(Delta Electronics GPS-400AB-C)

Размеры ширина х высота х глубина, мм

180 x 400 x 412

Вес, кг

Нетто - 5,2 
Брутто - 5,7

Ключевыми особенностями корпуса, с точки зрения производителя, является: безвинтовое крепление накопителей, воздуховод для процессора, вентиляционная решетка на задней панели с предустановленным вентилятором, улучшенная вентиляция слотов карт расширения, винты с большой шляпкой для безотверточного снятия боковых панелей.

Поставляется корпус в неброской картонной коробке, для защиты обернутым в полиэтилен и плотно зажатым пенопластом. В комплект поставки входит силовой кабель для подключения к сети 220 В, пакет с необходимыми для сборки винтами и спикер. Из желательных вещей, отсутствует только руководство пользователя.

Внешний вид корпусов элегантный, хотя и немного офисный-стандартный. На переднюю панель корпусов выведены разъемы USB  и Аудио (для FireWire посадочное место есть, но самого разъема нет). Кнопка Power достаточно большая и похожа на центр мишени, вокруг которого после включения загорается голубая подсветка (индикация наличия питания), а кнопка Reset немного поменьше и расположена на достаточном удалении, что уменьшает риск случайного нажатия. Выше Reset находится индикатор активности жесткого диска. Устанавливать оптический привод предполагается в самом верху за откидывающейся панелью и поэтому он может иметь любой цвет.

К сожалению, передняя панель не имеет воздухозаборных отверстий, поэтому установка дополнительных вентиляторов может не дать ожидаемого эффекта. Зато боковая панель имеет две вентиляционные решетки: выше для подвода свежего воздуха к процессору через установленный с обратной стороны воздуховод, ниже для улучшения охлаждения видеокарт. Кроме того, на панели имеется выемка для облегчения снятия. Боковая панель с другой стороны корпуса имеет почти такой же вид, за исключением вентиляционных решеток. Устанавливается корпус на металлические ножки, что может быть неудобно на гладких и полированных поверхностях.

Задняя панель выглядит достаточно обычно. И если бы не два посадочных места под 80х80 мм вентиляторы, то она являлась бы стандартной. Из неудобных при сборке системы моментов, видимых сразу же, отметим «выламываемые» заглушки под панель разъемом материнской платы и платы расширения – не всегда их удобно извлекать, а иногда можно даже получить травму об острые заусеницы.

Как и обещал производитель, боковая панель снялась очень легко. Воздуховод небольшой, но может регулироваться по глубине.

Внутри корпуса находится вспомогательная комплектация. Сразу же отметим полноразмерную стойку под жесткие диски – если не будут заняты все места, то винчестеры можно расположить на некотором удалении друг от друга, что улучшит их охлаждение. Из недостатков стоит отметить некоторую тесноватость корпуса и поэтому перед сборкой надо правильно определить последовательность действий. Наибольшее неудобство могут вызвать материнские платы с развернутыми на 90° разъемами IDE – рекомендуем шлейфы подключить заранее, даже если они пока неиспользуемые, т.к. после сборки к разъемам добраться будет очень тяжело. Также может быть проблематичной установка очень длинных видеокарт.

Как само шасси, так и дополнительные элементы обработаны очень качественно и не имеют острых граней. Для шести накопителей (2 х 5,25”, 2 х внешние 3,5”, 2 х внутренние 3,5”) может быть применена безвинтовая система крепления, чуть менее надежная, но зато ускоряющая сборку.

На задней панели имеется уже один «безымянный» (Made in China) предустановленный вентилятор, который работает достаточно тихо, как минимум пока новый.

Для установки оптического привода и вентиляторов для жестких дисков придется снять переднюю пластмассовую панель, что делается достаточно легко.

В корпус установлен блок питания GPS-400AB-C производства Delta Electronics Inc.,  который промаркирован как 400-ватный, но 400 Вт это только пиковая нагрузка, а рекомендуемая составляет 350, которыми производитель и оперирует в таблице технических характеристик корпуса.  Для охлаждения БП используется достаточно тихий 12 см вентилятор. Из силовых разъемов отметим: 20+4-контактный EATX и 4-контактный ATX12V для питания материнской платы, 4 разъема Molex для подключения накопителей, 1 разъем питания FDD и, к большому сожалению, всего один для накопителей SATA.

Тестирование.

Тестовая конфигурация была собрана из следующих компонентов:

Материнская плата

ASUS M2N-SLI Deluxe на nForce 570SLI (AM2, DDR2, ATX)

Процессор

AMD Athlon 64 3600+ X2 (ADO3600JAA4CU), AM2

Кулер

Akasa AK859 CU для s754/939/940/AM2

Оперативная память

2 х DDR2-800 512 Мб Transcend PC6400

Видеокарта

Gigabyte GV-NX76G256D GeForce 7600GS 256Mb DDR2 PCI-E

Жесткий диск

Samsung SP0411N 40 Гб 7200rpm 2 Мб UATA-133

Оптический привод

DVD-RW ASUS DRW-1608P3S

При тестировании для процессорного кулера была активирована функция Q-Fan и он был переведен в режим Silent (ускорение вращения вентилятора, если оно имело место, определялось на слух, т.к. материнская плата не смогла корректно предоставить эту информацию). Также, для улучшения чувствительности к наличию вентиляции внутри корпуса, была использована видеокарта с пассивной системой охлаждения.

В качестве оппонентов были выбраны корпуса DTS 1827C и Casecom LG-6630, а также недавно протестированный ASUS TA-862 использующий то же самое шасси.

Для начала режим близкий к повседневной (игровой) рабочей нагрузке, созданный 10-кратным проходом утилиты SmartFPS.com 1.2 – поочередный запуск современных игр и прогон демонстрационных сцен, что дало сбалансированную нагрузку на все компоненты системы.

Несмотря на отсутствие «втягивающих» вентиляционных отверстий на передней панели, корпус ASUS TA-882 показал отличные результаты. Вероятнее всего в формировании воздушных потоков более важную роль стали играть решетки на боковой панели, что очень положительно повлияло на охлаждение видеокарты.

Для формирования окончательной картины попробуем поочередно нагрузить все компоненты: процессор утилитой S&M 1.8.2a; видеокарту – ATITool 0.26; жесткий диск – bat-файлом генерирующим 4 бесконечных потока копирования.

В режиме максимальной нагрузки результат остался прежним, что стало некоторой неожиданностью. Даже жесткий диск сохранил тот же температурный режим, но мы все равно порекомендуем не забывать о дополнительном охлаждении столь важных компонентов.

На протяжении всех тестов, корпус обеспечивал хорошее охлаждение и оставался почти неслышным, даже процессорный кулер не создавал улавливаемого шума (не начинал вращаться очень быстро).

Выводы.

Корпуса ASUS серии TA-88x (модели TA-881, TA-882, TA-883 и TA-885) обладают приятным, пусть и в некотором роде «классическим», внешним видом. При этом обеспечивают достаточно удобную сборку системы и хорошую вентиляцию компонентов. Кроме того, в корпус уже установлен неплохой блок питания. Из негативных черт можно отметить лишь отсутствие вентиляции через переднюю панель, а также некоторую скованность при установке полноразмерных материнских плат и возможные проблемы с большими видеокартами, что вызвано уменьшенными размерами корпуса. Выламываемые заглушки и стальные ножки, на которые ставится корпус, серьезными минусами для корпуса рассматриваемой ценовой категории не являются.

Автор: Александр Черноиван
Для ООО ПФ "Сервис"

Украинская версия на www.easycom.com.ua


Дата публикации: 25.12.2006
Страница прочитана: 1364 раза

Вернуться назад



 Авторизация 
В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена