AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 261
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Отдых и творчество 
Начало раздела ::> Фотогаллерея

Запорожье. Хортица 2008.

Съездили вот на весеннюю Хортицу. Вообще-то план был куда более грандиозней, но смоглося по погодным, народным и техническим причинам только на Хортицу.


Началось все рано утром со сбора на Солнечном. Кое-кто не выспался, потому что надо было спать, а не всякое такое :), а кое-кто слегка опоздал, но все равно мы с хорошим настроением прибыли на место и скромной компанией на двух колесных средствах выехали.

Ехали левым берегом, для меня неизведанными тропами и в Запорожье заехали с незнакомой стороны, да еще и Серега показал на карте не совсем те улицы по которым мы на самом деле заехали. Пока разобрались - немного поблукали по Запорожью, но в скором времени выехали на набережную, а дальше уже все понятно.

Хортица встретила переменной облачностью и высокой влажностью - парило. Все казалось вот-вот тучки окончательно сгустятся и пойдет дождь (испугавший многих и отложивший длинный маршрут на неопределенный срок).

Народ пошел в музей "Запорожского казачества"...

а мы с Юлей там уже были и поэтому просто пошли погулять в окрестностях, свежим воздухом подышать и на местную флору и фауну поглядеть.

Черная скала (историю ее все собираюсь почитать, но все не добираюсь), до которой мы позднее добрались основательно, а пока только посмотрели...

... попозировали на фоне Днепрогэса...

... запечатлели контраст индустриальной части с исторической и заповедной...

...поднялись на смотровой холм ждать остальную часть группы, которая по времени должна заканчивать осмотр музея.

Еще немного погуляли на холме и пошли гулять в сторону Черной скалы.

Прогулявшись, нафотографировавшись и проголодавшись, вернулись к машинам - взяли тормозки и пошли соображать пикничок.

Причем пикник был не столько запланированный (не все были к нему готовы) сколько вынужденный - Хортица не очень ждет туристов, не имея достаточно мест для присесть передохнуть и перекусить. Даже просто воды купить негде! Есть на выезде к правобережной части Запорожья "элитный" ресторан и все. Может где-то еще есть что-то, где можно хотя бы попить, но даже местная охрана и экскурсоводы нам не показали этих мест (они не знают о наличии таковых). Кроме того, ситуация слегка усугубилась тем, что все ехали с прогнозом на тучи, прохладу и дождь, а на самом деле уже к обеду стало полностью ясно, очень солнечно и почти летнее жарко.

Перекусивши, пошли искать отстроенную Запорожскую Сечь, которая по новостям открылась еще осенью 2006-го.

И здесь мы снова столкнулись с реалиями нашей страны и туристического неблагополучия. Оказывается как открывали ее полтора года назад недоделанной, так в примерно таком же виде она существует и по сегодня. То есть имеются почти все запланированные строения, но в разной степени готовности каркаса, а о внутреннем интерьере речи нет вообще. Только в одном доме остался расставленный реквизит после съемок "Тараса Бульбы", но в сам домик никого не пускают. Обещанная "оригинальная" деревянная церковь вообще смотрится ужасно - не достроена. Как нам сказали, основной спонсор "Запорожсталь" прекратил финансирование, если хотите быть спонсором или знаете таковых, то здесь без них все так и развалится...

С некоторым осадком на душе пошли прогуляться по окрестностям с сочной зеленой травой и огромным количеством различных цветущих трав, деревьев, кустарников.

потом поехали искать "Скифский стан", который есть на карте и даже указатели на него отсылают, но найти его нам удалось не так быстро, как ожидалось.

Сначала нас занесло в почти самый конец острова, где нас не пустили в уютный санаторий, сказав что еще не сезон и вообще по путевкам, хотя нам надо было только "у вас можно перекусить или хотя бы воды взять". От санатория немного прогулялись по плавням, которые кишат рыбаками и, что интересно, рыбой.

потом таки нашли вожделенный "Скифский стан", который оказался достаточно удаленным и, как нам показалось, заброшенным. Удивило то, что кроме нас тут вообще никого не оказалось... ну окромя пары охранников, которые тут же сбили с нас за парковку.

Сам же Стан представляет из себя компактно собранные каменные изваяния, дорожные камни, погребальные ящики и т.д.,  а также копии всего этого. Здесь же есть имеется пара курганов и еще несколько восстановленных копий других курганов. Вообще очень спокойное и приятное место, а главное малолюдное, поэтому достаточно чистое и ухоженное.

Изюминкой всего этого являются две сторожевые вышки (бекета) - аккуратные металлические конструкции с хорошим обзором и слегка стремными подъемом и спуском.

Именно эти вышки полностью оправдывают дополнительный сбор за стоянку!

А потом нас потянуло на лошадках прокатиться. Правда скакуны из нас е очень, в общем-то кроме меня до этого на лошади никто и не сидел - поэтому нас далеко не отпустили. А я как-то даже расстроился результатом - это милое создание чуть не выкинуло меня из седла. Причем в этот раз всем руководи инструктор, а до этого я получал только одну инструкцию - "чтоб на рыси и галопе не слететь и зад не отбить, надо пристать на шпорах", и все было нормально. А тут, под руководством опытного жокея, оказывается не надо привставать - новая правильная техника чуть не окончилась полетом.

Выехав с Хортицы, мы заехали в магазин и наконец-то, ближе к глубокому вечеру, купили чего-то поесть-попить. Прямо за Запорожьем на поле и расположились перекусить, наблюдая начинающийся закат - вот в этом месте, уже без нас, т.к. голод и жажда не дали мозгу сообразить ранее достать фотоаппарат.

Уже по дороге коллектив разделился. Сергей и Оля поехали побыстрее домой, а мы еще заскочили за пиццей и пивом и немного посидели, чтобы поделиться впечатлениями и посмотреть фотографии...

А ближе к полуночи мы уже были дома. Отходили еще примерно день - будет наукой, сто "гисметео" смотреть вредно и надо быть всегда готовым к любой погоде, а также не забывать о наличии достаточного количества воды в запасниках.
С другой стороны, все по отзывам очень довольны сменой обстановки и вообще.



Дата: Пятница, 09 Май 2008
Прочитана: 1770 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Памятник погибшим в войне за независимость Израиля
  • Варшава
  • Киев 2002
  • Branitzer park.
  • Небольшой фотоотчет с конкурса красоты "Мисс КА "ШАГ"
  • Поездка в Москву в октябре 2003 года.
  • Третий по красоте парк в Европе. Софиевкий парк. г.Умань.
  • Экскурсия по "Святым горам" (г.Славяногорск).
  • Фоты из Испании.
  • Поездка на Орель. Сентябрь 2004.
    Вернуться назад


  •  Авторизация 
    В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена