AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 262
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Отдых и творчество 
Начало раздела ::> Фотогаллерея

Одноклассники, 11 лет спустя

С большим опозданием, но таки пишу отчетик об "Одноклассники, 11 лет спустя", событии, которое происходило месяц назад. Оно, конечно, ясно, что "дорога ложка к обеду", но с другой стороны есть вариант и "лучше поздно". В любом случае, я обещал это сделать, поэтому делаю.


А дело, значит, было так. (12-го июля 2008-го года)

Решили собраться с надеждой увидеть новые старые лица. Но поскольку "лето на дворе", то на этот снова на природе, хотя, чтобы не терять возможных очень занятых желающих, то в пределах города и с возможность подобрать одноклассников в любой момент и вернуть тоже в любой. Поэтому идея с выездом на лодках на ближайшие острова выше по течению Днепра нам показалась очень хорошей - и недалеко, и природа, и экзотика, и ... экстрим.

Но, несмотря на заранее произведенное донесение информации до максимального числа "наших", лица были все те же. На этот раз 6 + 1 человек: я (Черноиван Александр), Шаров Евгений, Шаров Стас, Акименко Владислав, Скакун Алексей, Заставский Сегрей + его девушка Наталья. Что ж, каждому свои интересы, мы напоминать о себе не перестанем, т.к. увидеть старых друзей рады всегда, но а старые друзья пусть сами решают... вдруг когда-то нас смогут удостоить своим вниманием.

Собрались в 2, даже 3, захода. Основная часть спустилась на воду еще на родном Солнечном, на Фрунзенском канале подсели мы с Владом, которого я затупивши не предупредил, что можно было и ему стартовать с Солнечного, а Алексей присоединился позже, о чем далее.

На ж/м Фрунзенский в "Пик" скупились, опять по старой схеме "главное чтоб не мало". Процесс езды с тележкой по супермаркету надо было отдельно запечатлевать, т.к. очень кмично смотрелась ситуация, когда одни набрасывают, а другие по-ходу высвобождают тележку. Но все равно скупились достаточно плотно, хотя основная часть выезжала на 1 день, но продуктов хватило бы и на 2, е сли не сильно "точить", то и на все 3. В итоге вспомнился прошлый раз, когда разъезжаясь во второй день разбирали нетронутые продукты... 

Отлично прокатились на лодке. Удивило количество отдыхающих на воде. Сложилось впечатление, что минимум 10% днепропетровцев имеют лодки. Ближайшие острова плотно забиты людьми, а из каждого места возможной швартовки выглядывает минимум одна лодка. При этом много лодок свободно плавает или стоит с закинутыми удочками (или еще чем).

Сразу по высадке пошла подготовка к экстремальной части вылазки. Первым делом подзаправили лодку, т.к. 50-сильный мотор неплохо потребляет горючее.

Естественно подзаправились "горючим" и все остальные - именно пива оказалось даже маловато, так оно хорошо уходило на природе. Но поначалу запасы казались более чем достаточными.

Тут же пошло раскладывание парашюта - вещи, которая оставит незабываемые впечатления в памяти всех, а особенно взлетевших.

Поскольку основные чистые места были занят, то мы сначала попробовали "подкинуть" парашютиста сквозь небольшой проем камыша прямо с прибрежной травы. Но пара попыток не увенчалась успехом, а только повлекла небольшой травматизм - острый сцуко-камыш! Первым "космонавтом" был Женя, который и выдвинул идею "подкинуть", он и пострадал, к счастью не сильно. Позже мы определили и другие составляющие успеха, но это было итогом множества проб и ошибок... А пока немного расстроенные неудачными "первыми блинами" отправились снова на канал, чтобы подобрать запоздавшего Алексея, задержанного коротким субботним рабочим днем.

На обратном пути к "островитянам" с пляжа при помощи загорающих Жека таки взлетел. Важным пунктом оказался встречный ветер, т.к. 50 л.с. оказалось маловато для быстрого разгона при столь серьезном тормозе, а встречный поток оказывался именно тем недостающим моментом, который обеспечивал удачный взлет.

При этом и полет при боковом или попутном ветре было очень тяжело обеспечивать -  для повтора экстрима надо более мощный движок!

Вернулись к заждавшимся отдыхающим и приступили к процессу накрывания стола и приготовления окорочко-шашлыков.

А на этом уникальнейшем кадре, кроме просто подготовки к пиршеству, запечатлен и Сегрей, нарезающий что-то.

К сожалению, к моменту готовности стола и шашлыка все так проголодались, в том числе и фотограф, что процессы дальнейшей нарезки, приготовления и особенно поглощения пищи не запечатлены.

Зато потом, довольные и сытые, принялись за менее экстремальный вариант использования моторной лодки в целях активного отдыха.

Первый не очень свежий матрасик порвали на Владе, который успел получить порцию адреналина, прежде чем трос прорезал хлипкую "резину".

Потом была очередь Сергея, самого тяжелого отдыхающего и не только не очень желающего полетать, но и при желании тяжело запускаемого.

Больше сильно страждущих покататься на матрасе не оказалось. Все таки возможность "воспарить аки птица" привлекала куда больше. Поэтому собрали вещи и перебрались на тот пляж, который помог обеспечить первый успешный "пуск".

Вторым "покорителем небес" оказался Стас. Но, несмотря на опыт, и его удалось запустить в воздух только со второй попытки.

Далее попытались поднять в воздух мою 90-килограммовую тушку, но после пары попыток отказались - слишком серьезным тормозом получается для 50-сильного движка комплект из 90 кг + мокрый парашют даже при встречном ветре. Но метров 100 я таки пролетел, поднявшись на метра 4 , а то и все 5 в воздух. Клева, но мало! :( Зато пара мегасиняков еще недели две напоминали о незабываемых 15-ти секундах полета.

Взлету Влада попрепятствовала затонувшая коряга, за которую запутался трос. Хорошо, что проблема обнаружилась сразу, а не при попытке стартовать...

Зато потом... Влад пролетел больше всех. Правда приводнился достаточно жестко, т.к. у "тягача" родилась не здравая идея таки попробовать обеспечить полет и "по-ветру". В результате лодка была остановлена парашютным тормозом, мотор заглох, а Влад метров с 15-ти камнем приводнился, не сгруппировавшись, т.к. не ожидал такой неожаданной остановки аттракциона.

Последней в воздух была поднята Наталья, традиционно со второй попытки.

Еще один редкий кадр, на котором есть я :)

Под конец все, кто смог и имел желание поучавствовать в вылазке в честь 11-летия окончания школы, очень довольные собрались и поплыли к мету высадки "в цивилизацию".

Женя и Стас еще вернулись на остров, продолжить вдвоем празднование, сообразить на двоих... кашу с тушенкой, половить утром рыбку. А мы сели на маршрутки и по домам... зализывать раны и переваривать впечатления.

Как всегда, отдых удался! Пусть и скромной часть некогда большого и вполне дружного класса. Всем спасибо!

Но это не конец, продолжение следует, так что будем рады новым лицам в следующих сериях...



Дата: Четверг, 14 Август 2008
Прочитана: 1427 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Памятник погибшим в войне за независимость Израиля
  • Варшава
  • Киев 2002
  • Branitzer park.
  • Небольшой фотоотчет с конкурса красоты "Мисс КА "ШАГ"
  • Поездка в Москву в октябре 2003 года.
  • Третий по красоте парк в Европе. Софиевкий парк. г.Умань.
  • Экскурсия по "Святым горам" (г.Славяногорск).
  • Фоты из Испании.
  • Поездка на Орель. Сентябрь 2004.
    Вернуться назад


  •  Авторизация 
    В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена