AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 262
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Отдых и творчество 
Начало раздела ::> Фотогаллерея

Отпускное путешествие 2008. Часть II. Винница

На второй день нас ожидал маршрут покороче, всего около 160 км, от Умани до Винницы, практически без остановок.


День 2

Ночь на природе прошла без приключений, хотя исконно городским спутникам, говорят, было стремно. Больше всего, по словам плохо засыпавших, пугал какой-то шелест, как будто кто-то ходил. Хотя на самом деле основная часть "шума" исходила от дубов, находящихся неподалеку от бивака - деревья скидывают червивые желуди. Плюс кое-где уже начинают опадать затененные листья с внутренних и нижних веток. В общем, люди еще не привыкли - толи еще будет! Хотя, ближе к утру Сергей видел бродячую собаку, шарящуюся вблизи палаток. Ну ему-то хорошо все было видно - в эту ночь брат попробовал спать в машине, жаль 9-ка совсем плохо для этого приспособлена. Больше он таких экспериментов над своим здоровьем не ставил, даже когда останавливались на ночевку в более экстремальных местах.

Вечер, правда, был душноват - только к середине ночи полузалез в спальник, а то на нем мягоньком спал сверху. Замечательное утро ознаменовалось просушиванием всего, до чего добралась обильно выпавшая роса - день будет сухим и жарким. А пока сушились и вытрушивались на огне вскипела последняя вода, на которой и заварили мюсельки со сгущеночкой и немножко чайка. Все таки 10 л воды плюс минералка на вечер-утро для 5-ти человек мало (вот тут то аукнулась не поместившаяся баклага). Зубы чистили уже минералкой.

Что ж, собрались, упаковались и двинули.

На подъезде к знаменитейшему городу Немиров есть скифские валы, но к самим "грудам земли" мы подъехать поленились, но издалека на них глянули (горбики вдали за полем).

Ну и конечно же остановились в Немирове - грех проехать мимо этого культового места не сфотографировавшись. Хотя завод находится уже почти за городом, поэтому быстро полюбовались местом производства знаменитой продукции, жаль экскурсии там не водят - было бы интересно, а "плюс дегустационный зал" было бы еще и дико популярно. Сам же Немиров центральный проехали не останавливаясь, совсем скоро будет Винница.

Винница (офсайт, wikipedia) - областной центр, достаточно старый город, летопись которого начинается с 1363 года. "Героическое прошлое" привело к потере многих архитектурных памятников и оборонительных сооружений, хотя на территории города не однократно возводились укрепленные замки и крепости. Но надежда что-то новое и интересное была непреодолима, поэтому большую часть этого дня мы и посвятили этому интересному городу.

Имея на руках карту, очень быстро попали в центральную часть Винницы, но переехав Южный Буг мы оказались в совершенно невероятном мире старого-нового города. Во-первых, нас сразу потрясло движение транспорта и пешеходов в центральной части города, где еще и улицы узкие. Здесь все идут и едут куда и как хотят, но автомобилисты таки уступают дорогу пешеходам, причем по первому телодвижению последних в сторону проезжей части. Во-вторых, сделав круг по центральным улицам мы не увидели ни одного "цивильного" места для парковки, а бросать машину на узкой улице при таком движении побоялись. Поэтому пришлось вернуться на Октябрьскую площадь, с которой мы и начинали знакомство с Винницей и оставить машину там на готельной автостоянке. На обратном пути, нова через мост, буквально сразу же стали свидетелями последствий "винницкого движения" (мы потом всю дорогу по этому поводу шутили когда съезжали не по правилам или пропускали резвых пешеходов) - впереди на мосту ДТП. Причем машины только поцарапали друг дружку, а это идиоты остановились разбираться, перекрыв половину моста, трамвайные и тролейбусные пути - вот у них попадалово.

Центр Винницы нас встретил сквером с памятником "Воїнам-робітникам лікарі ім О.І. Ющенка" (знаково, но не перевожу т.к. не ведаю, как правильно трактовать инициалы, хотя это полюбэ только однофамилец).

С другой же стороны улицы находятся одни из самых старых уцелевших зданий в городе "Комплекс архитектурных сооружений 17-18 веков". В одном из зданий находится краеведческий музей, а рядом художественный, но мы в них не побывали.

К памятникам архитектуры и христианского зодчества можно отнести и Спасо-Преображенский собор, внутрь которого мы тоже не попали (реставрационные работы).

Очень понравились синенькие винницкие "женевские" трамваи с кнопочкой для желающих войти в закрытую дверь.

Далее мы прогулялись по всей Соборной улице, с любопытством рассматривая все в округе.

Не пропустили, конечно же, площадь Независимости и симпатичный мини-парк на ней.

А в этом здании находится городская администрация и заседают депутаты горсовета, живущие очень хорошо, судя по отъезжающим авто.

Улица Сборная плавно перешла в Хмельницкое шоссе, которое привело нас к парку культуры и отдыха им. Горького. Недалеко от входа находится вот такое озерцо с фонтаном и...

... и лебедями. Да, после ухоженной Софиевки это "болотце" смотрится совсем нериглядно, зато местным детишкам есть где покормить птичек хлебушком и приобщиться к природе.

А это вход в парк. Кстати парк порадовал наличием рабочих и совершенно бесплатный туалетов - жаль бесплатных противогазов на входе не осталось. А совсем рядом с этим злачным место оказался символический музейчик "Памяти жертв политических репрессий" - наверное это раньше был припарковый буфет, а потом его политизировали. В общем музей из одной комнаты оказался закрыт, но через втрину можно было все увидеть, хотя смотреть особе не на что, разве что листовки на стенах и документы почитать, но их как раз уже видно плохо.

Собственно памятник Горькому.

Ну и сам парк, очень малолюдный в рабочий день, а по сравнению с озерцом, на порядок ухоженнее и очень чистый.

В парке достаточно свободных лавочек, это только для фото мы так присели. А потом еще посмотрели находящийся рядом стадион (Димкина "болезнь") и попробовали местных хот-догов.

Мемориальный комплекс Героям Революции, Гражданской и Отечественной войн в парке-сквере им. Козицкого.

Рядом же нашлась Винницкая "ратуша", одиноко стоящая не обозначенная на карте города башня из красного кирпича с часами, тоже находящаяся на реконструкции. Внутри, кстати, находится музей Воинов-Афганцев.

Далее мы, прогуливаясь центром Винницы, пошли искать где бы перекусить чуть серьезнее, чем хот-дог, который еще и не все решились попробовать. В конце концов, после брожений и блужданий, присели в местной "традиционной" пиццерии "Челентано" - готовят ничуть не хуже (но и не лучше), чем в нашем "филиале", но обслуживание нас убило на повал. не радостно, в общем, встретил нас винницкий общепит. Ну да ладно.

Подкрепившись мы пошли искать другие интересные и исторические места. Много надежд возлагалось на "Мури" (укр. стены оборонительных укреплений, чит. "муры"). Судя по стенам они действительно старые, как написано в путеводителе, тянут на первую половину 17-го века... НО!!! Они совершенно неухоженные! Даже табличку, что это памятник архитектуры найти не удалось. Возможно, она скрыта за буйной растительностью (на фото самое чистое место), которая насте и  у, и на, и по стенам. 

В общем, по сравнению с ожидаемым увидеть, наше настроение стало больше похоже на вот такое "произведение искусств".

Но, возле центра есть еще одно интересное место, куда нас на обратном к машине пути, конечно же потянуло -  Фестивальный остров. Ведет к острову понтонный мост, а сам остров является полностью пешеходным парком.

Очень замечательное место для отдыха, купания, или просто пикника, которых мы несколько и увидели. Причем, несмотря на достаточное, даже для буднего дня, количество отдыхающих - чистенько.

А прямо напротив оказался завод кондитерского гиганта "Рошен".

Вернувшись в машине мы поехали в еще одно, отмеченное на карте города место - Музей-усадьба М.И.Пирогова (великого хирурга). Но в саму усадьбу не попали :( - оказывается у нее рабочие часы до 17-00, но уже в 16-45 никого не запускают. Решили, что "может на обратном пути" и поехали искать супермаркет для пополнения запасов пищи и, главное, воды (с водой не проблема и по дороге, пустые баклаги набрали еще при въезде в город, но общее количество тары надо было пополнить). Буквально на выезде из города нас указатели натолкнули на "Фуршет", который нас и выручил, а также подарил бутылочку хорошего вина, чтобы отметить успешное продолжение автотура.

Но вот с самим местом ночевки оказалось все не так быстро - может даже хорошо, что музей нас не задержал. Изначально план был вернуться на объездную, которая проходит через лес, в который и съехать на ночевку. Но лес оказался очень мокрым - похоже недавно тут были дожди или просто лес очень хорошо держит влагу. Лесные дороги оказались совсем в непригодном для катания на гружоной 9-ке виде. К тому же трасса оказалась достаточно оживленной и надо было от нее подальше убираться, чтобы "ночью по головам не ездили", а пробраться дальше 150-200 метров было невозможно. Решили начать "завтрашний маршрут" и за с. Пэтрык съехать в зеленое на карте (видимо лес). Но оказалось, что леса там практически нет - это дачи. Причем ни на генштабовской, ни на более новой карте Винницы и окрестностей здесь не обозначено ни одного дома. А на практике нескончаемые дачи с ужаснейшей дорогой, а в конце охотничье хозяйство. И везде людно, а хотелось спокойствия. В принципе, возле дач в двух местах мы нашли лес, но первый оказался непригодным для ночевки, т.к. местные дачники из него сделали мусорную свалку; второй сразу насторожил наличием ольхи - местность оказались очень заболоченная, а подъездные дороги с полями очень продуваемы ветерком и тоже проезжими. Решили не оставаться в таком неудобном месте, где даже дровами не особо разживешься и поехали дальше, точнее немного назад и в сторону, подальше от центральной трассы в сторону с. Искрыня, на подъездах к которому нашли замечательный поворот на поля, с грунтовкой, укатанной как асфальт, а потом еще немного в сторону и... О, лес!

Правда в лес съехать оказалось не только тяжело, но и бессмысленно - очень большой уклон, палатки ставить некак, да и негде. Поэтому стали фактически на поле, тчонее на заросшей дороге возле поля - очень ровное место.

Тут же рядом нашлось удобное бревнышко и много поваленных деревьев в просеке.

Вот, машина прямо смотрит в поваленный лес. И все бы хорошо, но в этом месте, на горке, земля оказалась очень глинистой, хорошо высохшей и, походе, когда-то укатанной - рогачи не то что вбить, даже вкопать оказалось тяжело. К тому же, уже темнело, поэтому пришлось, не только кипятить воду, а даже варить кашу, вот так...

Хорошо, что котелок алюминиевый, а сухие дрова горят очень хорошо - сварилось все достаточно быстро, почти не прокоптились.

Ну и, замечательно поужинав, отметив все пластиковым "бокалом" отправились на отдых, кто-то раньше, кто-то пожже - дамы дольше всех рассматривали необычайно звездное небо, совершенно недоступной в городе частоты (нашем, все еще очень индустриальном, точно).

Продолжение следует...



Дата: Воскресенье, 24 Август 2008
Прочитана: 2287 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Памятник погибшим в войне за независимость Израиля
  • Варшава
  • Киев 2002
  • Branitzer park.
  • Небольшой фотоотчет с конкурса красоты "Мисс КА "ШАГ"
  • Поездка в Москву в октябре 2003 года.
  • Третий по красоте парк в Европе. Софиевкий парк. г.Умань.
  • Экскурсия по "Святым горам" (г.Славяногорск).
  • Фоты из Испании.
  • Поездка на Орель. Сентябрь 2004.
    Вернуться назад


  •  Авторизация 
    В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена