AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 253
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Отдых и творчество 
Начало раздела ::> Фотогаллерея

Отпускное путешествие 2008. Часть V. Ивано-Франковск

Пора продолжить рассказ. На пятый день, который очень озадачил погодой, было намечено посещение самой западной точки маршрута - Ивано-Франковска.

 


День пятый.

Утро пятого дня открыло нам много интересного, но запомнилось в первую очередь погодой. В общем, место ночевки было не очень ровным и удачным, плюс совсем рядом проходило шоссе, поэтому спать долго не пришлось. Раннее утро встретило чем-то средним между густым туманом и мелким дождем, но все еще не успело хорошо промокнуть, и дрова в том числе. Кроме того, утром оказалось, что буквально на другой стороне шоссе, т.е. в метрах 300 от нас, находится кладбище...

Разожгли огонь, начали кипятить воду. Приехали какие-то местный и оставили нам на сохранение мотороллер и ушли на кладбище, хотя мы уверяли, что долго мы не задержимся на этом месте. Да и чего задерживаться-то - туман все активнее переходило в мелкий дождь. Но мы таки успели вскипятить воду и приготовить завтрак, а также покушать. Серьезные осадки нас накрыли уже в момент окончательного сбора вещей и выталкивания машины.

А дорога все продолжала угнетать холодом и мокротой. Кроме того, ввиду вечерних приключений и небольшого блукания, дорога прилегла не совсем по первоначально намеченному маршруту, поэтому не только осадки, но и незнание, заставили нас проехать несколько очень интересных архитектурных памятников, в том же Бучач и других населенных пунктах, к проезду которыми мы оказались не готовы.

А погода все напрягала... Пришлось доставать оставшихся в городе друзей, чтобы они изучили Гисметео и рассказали ситуацию с погодой. По всем сводкам на Ивано-Франковск приходились грозовые дожди и на этот и на следующий день, а на предстоящие Черновцы только на этот. Но мы плана не изменили и решили, что "ну придется мокнуть и гулять по городу под зонтами".

Но уже на подъезде к городу погода подала признаки некомпетентности Гисметео. Буквально за указателем города мы увидели проблески голубого неба, а чуть позже и лучи пробивающегося солнца.

Ивано-Франковск (вики, оффсайт) - город на Западной Украине, областной центр, основанный в 1662 году польским магнатом Андреем Потоцким как Станисловов, крепость защищающую эти земли от набегов крымских татар. Теперешнее имя носит с 1962-го года, когда на праздновании 300-летия был переименован в честь Ивана Франка. Сейчас здесь проживает примерно 220 тысяч жителей.

Сразу же с трассы мы свернули к интересному месту, где очень компактно собралось сразу несколько культовых и архитектурных сооружений религиозно-исторического значения. Вот это Троицкая Церковь 1935-го года постройки (только благодаря нахождению территории в составе польского государства).

Слева от Троицкой церкви находится Украинская греко-католическая церковь Христа Царя.

Справа от Троицкой церкви находится часовня Юды-Татедя (на фото ее видно частично слева), а прямо в конце улицы располагается удивительный Костел Иосифа (протестантская церковь).

Получив некоторый заряд религиозно-исторических впечатлений, мы поехали в центр города, где, судя по карте, имеется большое скопление различных памятников. Очень были озадачены движением в центральном районе - достаточно узенькие улицы, в основном с односторонним движением. Правда, мы довольно быстро нашли место парковки и пошли гулять городом.

Фонтан на Вечевой площади (площадь Советов, только не от Советского Союза, а от народного собрания). Уже тут мы ощутили, что суббота - день свадеб. Вокруг фонтана бегали три или четыре пары, чтобы традиционно пофотографироваться.

Собственно сама площадь с видом на улицу Дмитрия Витовского.

А это вид в другую сторону, на агитпалатку, т.е. в сторону улицы Сечевых Стерельцов, на которой осталась наша машина.

А далее, чем ближе к центральной площади, тем больше архитектурно-религиозных памятников, а также свадебных процессий. Выше греко-католический кафедральный собор Святого Воскресения Христа (иезуитский костел), 1753-1763 годов постройки.

Внутри, желающая часть команды, поприсутствовала на католическом венчании. (По рассказу, а также по подсмотренному потом, мне понравилось больше, чем православная церемония, как мне показалось более простым и человеческим подходом к действу).

Рядом находится площадь Шептицкого с памятником Пресвятой Деве Марии.

В конце площади возвышается Костел Пресвятой Девы Марии, внутри которого находится художественный музей.

А чуть ближе находится памятник Солнцу.

Ивано-Франковская городская ратуша, естественно на центральной площади Рынок. Внутри находится краеведческий музей. А вокруг ратуши пешеходный центр, с кучей кафешек разного калибра.

Здесь же на площади Рынок находится очень интересный фонтан-яйцо.

Вот тут, присоединившись к отдыхающим в центре города, мы присели перекусить местными пиццами, гамбургенами, хотдогами и пивом. Понаблюдали за жизнью города и все пребывающими свадебными церемониями. Пополнив энергетический запас, отправились изучать другие памятники.

Армянская церковь (Покровский собор), 1742-1762 гг. Пока девушки оправились посмотреть ее изнутри, к нам "пристала" иванофранковская милиция... активно зазывая стать свидетелями, но мы отказались.

А это ворота усадьбы Потоцких, основателей города. Но ворота оказались закрыты, а внутри все заросло кустарниками и бурьянами, так что самой усадьбы увидеть не получилось.

Памятник Петру Прокоповичу, основателю первой в Европе школы пчеловодов (актуальный нынче памятник :)).

Чем дальше от центра, тем больше город становился современным и переставал так удивлять чем-то непривычным и новым.

Хотя временами попадались интересные архитектурные решения в новом металлопластиковом стеклянном стиле.

Попытки найти что-то интересное на удалении от центральной площади ничего хорошего не принесли - некоторые обозначенные на карте места оказались недоступны из-за строительств и реставраций, некоторые вообще не были найдены, а останки Ивано-Франковской крепости (ее стены) оказались в совсем заброшенном состоянии и почти полностью обстроенные более-меннее современными зданиями и гаражами. В одном из близлежащих домов я поднялся по лестнице на пару этажей и из коридорного окна был огорчен созерцанием складских помещений внутри интересовавшей нас крепости (собственно от нее кроме немножко стен ничего и не осталось уже).

Вернувшись в центр, мы прогулялись по сувенирному базарчику, где Юля намеряла себе вот такую замечательную вышиваночку.

Вернувшись к машине, глядя на набегающие тучи, мы подумали о цивилизованном месте отдыха, с мягкой постелью и душем. Совсем близко мы узрели гостиницу "Днестр", в которой нам очень обрадовались и предложили вполне интересные условия... но окончательно решение об остановке в гостинице мы решили принимать чуть позже. А пока не капает дождь, мы проехали к парку Шевченко.

В парке находится достаточно большой пруд, хотя по сравнению с тернопольским он значительно меньше.

Прогулялись вдоль этого пруда и отправились во вторую часть парка, где тоже оказалось много водоемов, хотя и значительно меньших размеров.

Вот тут-то нас и накрыл дождь. Прячась под зонтиками, мы добрались к машине, покружили по городу, негодуя на одностороннее движение и узкие улочки, нашли таки суточную автостоянку... а потом оформились в отель (кстати, совсем недорого, примерно 65 грн с человека в сутки).

Распаковались, сходили в магазин супермаркетного типа, который оказался прямо за углом, приняли горячий душ (о, кайф!), плотно покушали с пивом :) и вырубились до самого утра. Параллельно с этим всем периодически выглядывали в окно и радовались своем у здравому поступку - там все усиливался дождь, который потом перерос в грозовой ливень.

Продолжение следует...



Дата: Воскресенье, 21 Сентябрь 2008
Прочитана: 2579 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Памятник погибшим в войне за независимость Израиля
  • Варшава
  • Киев 2002
  • Branitzer park.
  • Небольшой фотоотчет с конкурса красоты "Мисс КА "ШАГ"
  • Поездка в Москву в октябре 2003 года.
  • Третий по красоте парк в Европе. Софиевкий парк. г.Умань.
  • Экскурсия по "Святым горам" (г.Славяногорск).
  • Фоты из Испании.
  • Поездка на Орель. Сентябрь 2004.
    Вернуться назад


  •  Авторизация 
    В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена