AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 253
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Отдых и творчество 
Начало раздела ::> Фотогаллерея

Отпускное путешествие 2008. Часть VI. Коломыя, Черновцы

Давно хотелось продолжить, давно пора было, но все как всегда. Теперь придется вспоминать усиленне...

 


День шестой.

Выспавшись на мягкой постельке под стук дождя, мы вполне довольные и отдохнувшие перекусили, собрали вещи и отправились на стоянку за машиной. Правда утро все еще оставалось мрачным и немного мокрым – выезжали под мелким дождиком, который временами начинал напоминать крупнокапельный туман.

Выехали из Ивано-Франковска и направились в сторону Коломыи. Где-то посередине пути нам навстречу двинулась колона… Трудно сказать кто или что это были. Нас родная милиция прижала к обочине и остановила, а потом покатились все более странные машины, в основном с мигалками, на которых висели чужие номера и просматривались иностранные надпись (язык не разобрали). Решили, что это друзья-спасатели из недавно затопленных закарпатских регионов.

А погода все не радовала – хмуро и мокро. Но на подъезде к Коломые дождь таки прекратился, что нас начало радовать. Правда сырость оставалась заметная, но у нас курточки, нам не страшно.

Едя по указателям на Черновцы мы надеялись проехать через центр Коломыи, где и остановиться для экскурсии по достопримечательностям. Но указатели нас пропетляли по городу и начало надвигаться ощущение, что центр и достопримечательности промелькнули где-то вдали сбоку и начинают оставаться уже позади. Пришлось остановиться и поспрашивать у местного населения дорогу – приятные бабушки так начали агитировать к осмотру всех достопримечательностей, что еле отбились, поняв куда двигаться. Буквально тут же оставили во дворике машину и пошли в указанном направлении.

Коломыя (вики, офсайт) - город в Ивано-Франковская обл., на р. Прут. Крупный центр украинского народного искусства (резьба по дереву, художественная обработка металла, ткачество, ковроделие, вышивка). Считается, что город был основан антами в 4-5 веке нашей эры. Впервые, в 1241 году, в Галицко-Волынской летописи, город упоминается как "доходный город" князя Даниила Галицкого. В древности город выполнял функции торгового и оборонительного центра юго-восточной окраины Галицкой Руси. Герб города, который представлял голову орла, впервые упоминается в 1395 году, Магдебургское право с 1405 года.

Немного прогулявшись добрались к центру города.

Сразу пара Шевченко на центральной аллейке J.

Городская ратуша говорит, что мы на верном пути.

Вперед от ратуши расположилась небольшая озелененная площадь-парк.

Остуда и сама ратуша и сам город смотрится в разы приветливее, даже несмотря на хмурость неба.

Собственно сквозь этот парк и далее по мощеным улочкам и расположилась двухэтажная центральная историческая часть Коломыи.

Узкие улочки и невысокие «старорежимские» здания создавали впечатление, что это какие-то новые места в центре Львова. Но до Львова остуда еще далеко.

А вот и основная цель остановки в Коломые – 8-е чудо Украины, музей писанки.

Музей совсем небольшой, но в нем можно увидеть тысячи расписных яиц. Без экскурсовода поход в музей практически бессмысленно – уже на первом этаже через 5 минут начинает рябить от «разрисованных крашанок», а читать мелкие и очень краткие пояснения чии это яйца и в каком месте и стиле расписаны начинает надоедать уже с третьей попытки.

Кроме того в музее ну очень людно, кроме толп иностранцев еще большие массы земляков. Половина команды сделав кирпичные лица влилась в толпу и прошлась по музею совершенно бесплатно, периодически присоединяясь к экскурсиям и слушая понемногу об истории искусства росписи яиц.

Совсем рядом находится еще один культовый коломыйский музей народного искусства Гуцульщины и Покуття. Но в него мы не попали – столпотворение не меньше, чем в музее писанки, что отбило охоту окультуривания.

Зато в близлежащий художественный салон все зашли с удовольствием – народного искусства тут было, наверно, не меньше, чем в музее. Может, конечно, без особо выдающихся произведений, но в целом и тут можно было получить представление об местных народных промыслах, а также купить что-то на память.

Собственно на этом наша экскурсия по Коломые закончилась. Потихоньку прогулялись параллельными улицами к дворику с машиной, сели и поехали дальше в Черновцы.

Черновцы (оффсайт, вики) - город в Предкарпатье, на правом берегу реки Прут, административный центр Черновицкой области. Город является историческим центром Буковины и наряду со Львовом считается культурным центром Западной Украины.

Оставив машину возле железнодорожного вокзала, который как оказалось, является архитектурным памятником города, мы отправились в пешую экскурсию по Черновцам.

Мощеные крутые улочки сразу же начали захватывать дух. В принципе все, на что ложился взор, говорило об исторической и культурной ценности этих мест.

Буквально сразу же выяснилось, что и в Черновцы мы заехали почти вовремя, но немного не дотянув до нужной даты (ранее это было во Львове). Оказывается в этом году Черновцам исполняется 600 лет и эта дата, естественно, будет грандиозно праздноваться… но только через несколько месяцев.

Церковь святой Параскеви.

Собственно это и есть Главная улица, которая несмотря на свою неприветливость является очень проезжей – машины на брусчатке шумят и торохтят, нарушая спокойствие старинного города.

Видимо к 600-летию уже начали развешивать вот такие мультиязычные путеводители по исторической части города.

Центральная площадь нас встретила зеленью и цветами. На лавочках на площади перед городской ратушей с двухэтажной 45 метровой башней в стиле ампир (1843—1847, архитектор А. Микулич), оказалось почти безлюдно – с удовольствием присели отдохнуть и полюбоваться в разные стороны.

Улицы полностью выложенные брусчаткой продолжали оставлять незабываемое впечатление. В других городах тоже попадались такие улицы и даже много улиц, но все равно не такое количество. К тому же там они не были так заполнены автомобилями.

Кстати, одной из центральных улиц города является улица Русская. И, что интересно, никто ее пока не собирается переименовывать.

А вот так украшено одно из (безымянных) административных зданий 1901-го года постройки (архитектурный памятник).

На улице Андрея Шептицкого стали свидетелями «придания городу большей старинности». Интересно, а действительно, сколько улиц к 600-летию из асфальтных стали брусчатыми?

А вообще оригинально получается, особенно там где кроме рабочего транспорта никто не ездит и улицы получаются пешеходными.

В одном из проулков обнаружился вот такой памятник истории и бесхозяйственности. Еще один вопрос возник – к 600-летию его таки убрали или обнесли оградкой и прикрутили мемориальную табличку?

Петропавловская греко-католическая церковь.

Памятник воинам-героям Буковинского куреня

Армянская католическая церковь. Сейчас там органный зал. Причем нам посчастливилось чуть-чуть послушать свадебную церемонию под орган – оригинально и очень торжественно (совсем не вот это -  согласен, согласна, распишитесь, родителям поклонитесь, досвиданья, следующие).

А это черновицкий кафедральный собор Святого Духа.

Переходим от Монумента Свободы на Соборную площадь.

Цветущая Соборная площадь.

И далее пошли бродить улицами города петляя, то в одну улочку, то в другую. Везде интересно и атмосферно.

По внешнему виду здания сразу видно – здесь обитает администрация.

Музыкально-Драматический театр им. О.Кобылянской.

Собственно именно перед театром находится и памятник Ольге Кобылянской – выдающейся украинской писательнице.

Рядом находится театральная площадь, достаточно обширная и очень зеленая – в выходные дни оказалась просто оккупирована свадебными церемониями.

Как-то уже начала накапливаться усталость и начало хотеться кушать. Но к бывшей резиденции митрополита, ныне корпусу Черновицкого Университета дойти надо было, оно того стоило.

Вот он, этот величественный комплекс, еще больше занятый свадебными фотосессиями.

К сожалению в эти дни музейная часть оказалась закрытой. Пришлось хотя бы как-то отомстить виновникам – заняли центровую площадку свадебных фотографов и повеселили их своим кривлянием.

С большим трудом удалось выхватить кадры без толп народа и женихов с невестами. Совершенно незабываемый комплекс – надо будет изыскать возможность вернуться и таки посетить музей.

Спускаясь совсем другими незнакомыми улицами к вокзалу мы нашли немного заброшенный памятник первому черновицкому трамваю.

У вокзала нас ждала злая парковщица, которая имела очень большое желание ободрать туристов. Но учитывая, что мы ее в момент парковки видом не видывали и слыхом не слыхивали постарались оплотить только по прайсу и с приуменьшенным временем простоя транспортного средства.

Выехав за город, мы попробовали найти место ночевки. В очередной раз пожалели, что не на вездеходе – очень высокая влажность сделала многие грунтовые съезды просто непроходимыми для 9-ки, а месить грязь выталкивая транспорт не было никакого желания, поэтому при малейшем подозрении приходилось разворачиваться и искать другое место. В конце концов мы нашли приятную поляну за большим садом, правда неподалеку от дороги, но ночью она оказалась не сильно проезжей. Вследствие длительного поиска места ночевки, ужинать опять пришлось в темноте. Зато находящийся радом сад порадовал бесплатными фруктами – разных сортов алычи накушались вдоволь.

Продолжение следует…



Дата: Понедельник, 05 Январь 2009
Прочитана: 2177 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Памятник погибшим в войне за независимость Израиля
  • Варшава
  • Киев 2002
  • Branitzer park.
  • Небольшой фотоотчет с конкурса красоты "Мисс КА "ШАГ"
  • Поездка в Москву в октябре 2003 года.
  • Третий по красоте парк в Европе. Софиевкий парк. г.Умань.
  • Экскурсия по "Святым горам" (г.Славяногорск).
  • Фоты из Испании.
  • Поездка на Орель. Сентябрь 2004.
    Вернуться назад


  •  Авторизация 
    В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена