AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 254
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Отдых и творчество 
Начало раздела ::> Фотогаллерея

Прогулка по самой длинной набережной в Европе или Днепропетровск - город контрастов

В прошедшую субботу (25-го апреля) успешно прошел пешеходный поход вдоль нашей днепропетровской набережной, которая, как говорят, самая длинная в Европе - 23 км.


Компания подобралась в основном относящаяся к проекту www.EasyCOM.com.ua, поэтому получилась своего рода корпоративная вылазка в составе: Дима (руководитель тестлаб), Лена (лучшая подруг ненаглядной главного редактора), Юля (собственно ненаглядная моя, а также периодически автор, новостник и баннермейкер), Андрей (наш программист), Александр (он же я и по совместительству главный редактор), Петр (один из самых плодотворных авторов), Сергей (наш постоянный автор) и Александр (один из самых "молодых" авторов), который и фотографировал всех.

Культпоход начался на ж/м Победа-6 с не самого культпоходного действия - затарились пивком. Правда не все алкогольным, некоторые безалкогольным. Но в любом случае в таких мероприятиях напитки лишними не бывают - главное не злоупотребить ;), чтобы дойти до финиша.

Запасшись влагой, мы начали пешую прогулку по Набережной Победы в сторону Центра, а потом далее, до самого ж/м Парус.

Слева за деревьями остался Бульвар Славы.

Примерно здесь мы потеряли программиста - Андрюха обещался по делам и догнать, но не догнал (толи так догонял, толи мы быстро бегаем :) ).

Впереди показались "свечки" (их на самом деле две, но в хороший кадр так и не попали парно) - до недавнего времени самые высокие жилые дома в городе.

Кстати, мимо проходя родилась идея на еще один возможный культпоход - пробежаться по лестнице и (подумать о возможности как прорваться) выйти на крышу для фотографирования города в разные стороны.

В целом идея всем понравилась, как и альтернативный вариант такого же восхождения на крышу недостроенной "Парус", но вариантов внедрения планов пока не предвидится.

Чистота и проходимость набережной в разных местах оказалась разной - приятно, что возле разных прибрежных кафешек, ресторанчиков, клубов и салонов обычно все окультуреннее, вплоть до вот таких газончиков со скамеечками и не переполненными мусорными баками.

А это церковь, построенная на месте печально известного дома, взорвавшегося в результате утечки газа.

На победных набережных пешеходная дорожка не прилегает вплотную к береговой линии, поэтому появление за деревьями Днепра начало радовать - действительно по набережной прогуливаемся.

Разные набережные рестораны и целые комплексы для отдыха привлекают постителей чем только могут.

А вот и останки "Дома природы", а также вырастающие на горизонте высотки центральной части города.

А тут почти попал в кадр (на задний план) "Дом пионеров", т.е. "Культуры и молодежи" в котором находится один из любимых театров - "Верим".

Все расширяющаяся лодочная станция.

Еще отдыхающая подвесная дорога к пляжам на Монастырский остров.

Мерефо-Херсонский железнодорожный мост, когда-то, да и сейчас, очень важное звено в грузо-пассажирской развязке. Особенность моста в том, что соединяемые железнодорожные узлы невозможно было связать напрямую, поэтому мост был построен "кривым" - на Монастырском острове он имеет достаточно крутой, как для рельсового полотна, поворот.

На набережной появилась брусчатка - подходим к центральной парковой части набережной.

Количество затонувших бутылок тоже говорит о приближении к местам отдыха.

Что там сейчас в башне на горе не знаю - давно не подходил. Наверное, как и раньше" дискотека.

Мост, в основном пешеходный, некогда присоединивший Комсомольский (ныне Монастырский) остров к парку им. Шевченко.

Вот эта забавная лестничная развязка появилась у моста совсем недавно, после реконструкции. очень нужный элемент, как по мне, т.к. раньше было так неудобно переходить через насыщенную автомагистраль и делать крюк, чтобы взобраться на мост.

Из-за острова на другом берегу открылся вид на некогда визитнокарточный ж/м Солнечный (еще недавно родной).

Над центральной частью набережной активно ведется элитная застройка и вырастают небоскребы.

А это уже, можно сказать, центр - Фестивальный причал.

На пирамиде возвышается стеклянный шар, еще недавно любимое место для "пофотографироваться бы", но сейчас он вблизи уже не очень эстетично выглядит вследствие тотального разрисовывания, а с обратной стороны в нем и вовсе пробита дыра (вот такие у нас люди).

Зато с пирамиды открывается отличный вид на набережную и центральную часть города, а также новую визитную карточку - небоскребы-близнецы.

Оставляем остров и причал позади...

Условно отмечаем "примерно половину прошли", хотя на самом деле это только 2/5 пути.

Еще немного вдоль газонов и памятных знаков и...

Решили присесть в тенек на зеленый газон, поближе к природе в центре индустриального города, и немного передохнуть.

Давно хотим прокатиться, но все руки не доходят, точнее ноги.

Позади остался цирк - тоже интересное архитектурное решение и зачастую позиционируемое, как часть визитки города.

Центральный мост длиной чуть почти 1,5 км (около 2 с подъездами), много раз исхоженный пешком и просто так и по необходимости. Кстати, говорят тоже достопримечательность - самый длинный прямой мост в стране.

Религиозное возрождение или способ подзаработать? Возведение церкви на набережной, где обычно прогуливаются и фотографируются свадебные процессии не позволяет однозначно оценить мотивацию.

Далее на набережной буквально через каждые несколько сотен метров находятся разные памятники, но, честно сказать, в голове поводы их установки не остаются даже после очередного "подошел, прочитал (, забыл)".

Хотя вот этот памятник воинам-афганцам.

А рядом почтена память без вести пропавшим.

С давних времен славящийся, в первую очередь архитектурным исполнением, ресторан "Поплавок" - еще одна визитка Днепропетровска.

За забором возвышается культовый готельный комплекс "Парус", так и не принявший ни одного гостя города. Сооружение не достроено по различным причинам, но видно из далека.

Набережная перестает быть приятной для пешей прогулки, предвещая приближение к транспортно промышленной зоне.

Местами на заборах попадаются занятные графити, жаль только авторы разучились дословно цитировать классиков.

Днипромлын - красоты потихоньку заканчиваются.

Днепропетровский речпорт, точнее то, что от него осталось, т.к. пассажирское судоходство по Днепру практически отсутствует.

Причалы сейчас в основном служат рыбакам и любителям культурно покутить.

Наиболее важный архитектурный и исторический объект - Старый или Амурский мост. Именно это мост в 1884 г связал железными дорогами Донбас и Кривбас, позволив на пересечении этого пути и других транспортных артерий превратиться Днепропетровску из захолустного уездного городка в один из крупнейших индустриальных городов. Уникальности мосту добавляет то, что он является двухъярусным и у него есть мост-спутник, построенный значительно позднее для увеличения пропускной способности. Еще одной особенностью этого моста является то, что он "разводной". Это конечно не Ленинград, но для проплывания высоких кораблей в определенные часы центральная часть моста поднимается.

На удивление хорошей оказалась дорога далее вдоль лодочных станций и яхт-клубов.

Некоторые клубы даже вызвали интерес - зачем им тут такие спутниковые тарелки?

А за на другом берегу Днепра уже открылся вид на ж/м Фрунзенский и одноименный канал.

Сразу возле набережной проходит широкая магистраль, на другой стороне которой заборы или ворота различных заводов и фабрик, а за заборами большие и малые корпуса, наиболее известным из которых является Стан 550.

Еще немного культурной набережной и...

...пешеходная часть временно закончилась.

Оно и не удивительно - ходить в этой части города и набережной не очень приятно, наблюдая сливы предприятий с одной стороны, а шлаковые горы с другой.

Сама же береговая линия от проезжей отделена пирсами для барж, кранами, кучами строительного сырья и металлолома.

Тут же стали свидетелями слива расплавленного шлака - удивительное зрелище, требующее хорошо зумирующего объектива для фотоаппарата. Правда атмосферу подобные красоты засоряют различными не очень вкусными парами.

Более новым является Кайдакский мост (до постройки Южного он было вообще самым молодым), построенный на месте исторической переправы. Мост организовал транзитные поток грузового транспорта и разгрузил центральную часть, но все равно не обеспечил "кольцевую" - грузовой транспорт все же вынужден проехать почти через весь город, ухудшая жизнь автолюбителям и загрязняя и без того не чистую атмосферу.

Вскоре за мостом дорога для пешеходов совсем закончилась.

Снова узкий коридор между заборами заводов, портов и других закрытых зон.

И вот нашему уже немного уставшему взору открылась "финишная прямая" - набережная вдоль жилых массивов Красный Камень и Парус.

Накопившаяся усталость, а также относительная молодость этой части города обусловили отсутствие лишних фотографий чего-то значимого - просто не самая чистая часть набережной, дома с одной стороны, заросли, кафешки и люди - с другой.

А вот и ФИНИШ. Далее дорога свернула от набережной. Теперь мы можем с уверенностью сказать: "Прогулялись вдоль самой длинной набережной в Европе".

Кроме того, мы практически пересекли город с одного конца в другой - приблизительно 22-23 км за 5,5 часов.

Вот наши счастливые лица, готовящиеся посетить ближайший супермаркет дла пополнения питьевых и съестных запасов, что позволит выйти на покоренную набережную и устроить пикник.

Жаренные сардельки, пиво, безалкогольное пиво, скок, кинеральная вода (по вкусу) позволили отлично отдохнуть после активного отдыха.

С приближением закаты мы собрались и, дойдя до ближайшей маршруточной остановки, поставили точку в замечательном дне субботнем.

Всем участникам спасибо!

Будут идеи для других культпоходов - находитесь. Не найдетесь - сами сгенерируем еще что-то более экстремальное и сами найдем ;).



Дата: Среда, 29 Апрель 2009
Прочитана: 3414 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Памятник погибшим в войне за независимость Израиля
  • Варшава
  • Киев 2002
  • Branitzer park.
  • Небольшой фотоотчет с конкурса красоты "Мисс КА "ШАГ"
  • Поездка в Москву в октябре 2003 года.
  • Третий по красоте парк в Европе. Софиевкий парк. г.Умань.
  • Экскурсия по "Святым горам" (г.Славяногорск).
  • Фоты из Испании.
  • Поездка на Орель. Сентябрь 2004.
    Вернуться назад


  •  Авторизация 
    В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена