AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 261
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Отдых и творчество 
Начало раздела ::> Фотогаллерея

Фотоотчет "Испания 2004".

Продолжение (или скорее пролог и продолжение) моего путешевствия в Теплые Края. Лето 2004, поездка на фотохимическую конференцию в Гранаду (Испания).


Французское придорожное кафе.
К тому моменту едем уже сутки.
А впереди еще добрых 30 часов дороги.
И это была первая серьезная остановка за границей.
Тоесть на обед итд. Перед этим была в районе Вроцлава – еще в Польше.
Когда выезжали из Польши вечером было довольно прохладно да и ночь в дороге через Германию, выдалась прохладная. Но Франция давала о себе знать.
Потому присесть возле оригинального фонтанчика, который разбрасывал вокруг себя брызги было как никогда приятно. Это кафе, если мне память не изменяет, находится где то в пригородах Лиона, который сам по себе – красивейший город.
+++++++++++


А это уже сама Испания.
Городок с труднопроизносимым названием Elx.
Совсем маленький. Первое что я заметил при вьезде в городок – это сплошные пальмы.
И в пальмах маленькие домишки 1–2 этажные.
Это было действительно очень необычно. Очень солнечно, жарко и сухо. И пальмы. Рощи, аллеи и отдельно растущие высоченные пальмища (метров по 6–10). И полное отсутствие травы, только в скудной тени пальм.
В то время я уже успел пересесть с полького международного автобуса на региональный испанский. И таким образом полностью окунулся в испанскую действительность. Ландшафты, полностью выжженые, какой то нереальный красноватый грунт, но нет, не песок и даже не глина, какой то мелкий камень. Знойные, кричащие люди. Активно жестикулируют, постоянно о чем то говорят. В автобусе и на небольших станциях, где мы останавливались – безпрерывный гомон.
++++++++++++++++++++


После приезда в Гранаду, заселился в отеле и пошел (именно пошел, потому как хоть в городке и ходили автобусы, он был настолько маленький, что ездить не имело смысла) в сторону Центра Конгрессов. На фото хорошо видна монументальность здания. На первый взгляд оно кажется приземистым, на самом деле возвышается над поверхностью на 4 этажа и 3 этажа было под землей. Зеленый гранит (или чего то там) создавал впечатление полной отрешенности от окружающих видов. В окружающий перспективах преобладали больше цвета желто–красно–коричневые. В помещениях Центра было действительно прохладно и я порой отсыпался на лекциях, потому как в отеле кондиционеров не запланировали.
+++++++++++++++++


Под конец конфы повели нас таки на одну из верхних терасс города, где находился старинный средневековый мавританский замок Алямбра (именно так это произносится по испански). Когда то был это последний оплот мусульман в на материке в Западной части Европы. В части своей (большей) он представляет собой комплекс строений в стиле мусулманской средневековой архитектуры, хотя на территории также находится храм христианский. На фото он справа освещен заходящим солнцем.
На заднем плане видно кряж Sierra Nevada о котором была речь в предыдущем моём архиве фотографий.
++++++++++++++++++++


Центральный зал в арабской части замка.
Выглядил именно то как отражено на снимке. Неповторимое сочетание оглушающей солнечности и живительной тени и жизни в виде небольших деревьев и целой системы фонтанов и желобков с текущей водой.
в Каждой комнате арабской части замка был фонтан. А потолок представлял собой сочетание углублений и выростов (наподобие потолка столоктитовой пещеры). По идее в каждом углублениии когда то пряталось зеркальце или драгоценный камень который отражал цвет из окон, находящихся высоко под самим потолков и направлял его к полу комнаты.
+++++++++++++++++


Это я возле своего творения. Постер слегка подкачал с цветами – изначально должен был быть в более яркой гамме, но типографские стандарты печати, как оказалось не особо сочетаются с теми, что создал я. Однако ж основную свою фунцию постер выполнил, было доступно, понятно, лаконично. И конечно же дало возможность мне выехать на конфу.
++++++++++++++++++


После завершения конференции и переселении в другой отель пало решение выехать к морю.
Не использовать такую возможность было бы по крайней мере легкомысленно. Близжайший приморский город находился в 60 км от Гранады. А билет на автобус туда едущий стоил всего 5 евро.
Само путешевствие до Салобреньи (так назывался этот городок у моря) – это была сказка.
Дорога пролегала через часть горного массива, прямо по перевалам. Серпантины, виды с горных полок, по которым тянулась дорога и лихость водилтеля–испанца так подняли уровень адреналина в крови, что слов для выражения эмоций не хватало. Огромной высоты дамбы в каньонах горных рек, перемежающиеся целыми полями промышленных ветраных мельниц – все поражало своей необычностью. На фотографии вид городского пляжа, а может даже большей части города. На первом плане видно скалу, выдающуюся в Средиземное море. Как раз на пляже между этой скалой и наблюдателем мы забазировались. Материал пляжа – крупная плоская галька. Со стороны материка пляж огораживала сплошная стена комышей (ее видно если примостреться к левой части изображения). Со скалы на первом плане я прыгнул 3 раза. Можно было бы и больше, но в процессе последнего карабкания прилично повредил себе кожу на мизинце ноги (что кстати заметил, только доплыв до пляжа). Повредил об губчатую поверхность поводной части камня. Истекая кровью испугал какого то испанского пассажира. Слава Богу русские – запасливый народ и нашлась небольшая бутылочка медицинского спирта. Чем мы протерли мою ногу и горло для обезболивания.
+++++++++++++++++++++


Улочка в Салобренье. Истинно курортная атмосфера, это даже на фото видно.
+++++++++++++++++++++++++++


Один из перекрестков города. Видно какой то странной конструкции изобретение – то ли динамо–машина, толи кусок паровоза. Кстати, таких устройств было натыкано много в этом городке.
++++++++++++++++++++++++++


Вечер того же дня, нахожусь на той самой скале, с которой прыгал. К тому времени с Гибралтара начало натягивать грозовой фронт и мы вынуждены были спешно собираться. С лева, где видны отчаянные пляжники, было расположено место нашего побыта у моря. В сумме время моего полоскания в Средиземном море составило около 5 часов. Через 2–3 часа мы уже спокойно ехали в автобусе по вечерней Андалузии.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++


После посещения гор Sierra Nevada (о чем речь в предыдущей части рассказа) пришло время собираться домой. Но как ни странно на этом мои приключения не закончились. Хотя бы исходя из того факта, что дорога обратно заняла 55 часов чистого времени, не считая ожидания на станциях при пересадкаха на другие автобусы.

Аликанте (его пляж) – один из городов(кроме Барселоны) где у меня была пересадка.
Аликанте оказался портовым городком на юго–востоке Испании. Городок был очень жаркий и я именно там понял, что такое настоящая жара. На термометрах, которые были на улицах на каждом шагу, грозно поблескивала цифра +46. И парило так, что я был мокрый как мышь. Даже на солнце не успевал высыхать и это в 18.00 вечера. К счастью на одной из набережных я нашел небольшую рощу каких то странных деревьев, под которыми было прохладно, наверное они каким то образом поддерживали микроклимат вокруг себя.
Потом, ближе к вечеру вышел на причал, с которого полюбовался на море, купальщиков и небольшие возвышения, примыкающие к морю.
++++++++++++++++++++++++++


Близкий план одного из возвышений с замком на вершине. Отлично видно терассную структуру холма и крепостную стену–лесницу, ведущую к замку. К сожалению в этом замке я не побывал – до автобуса оставалось около 30 минут, а лесница выглядела внушительно высокой.

Путешевствие мое закончилось через 2–е суток после этого – в Варшаве, где и началось. Жена встречала с цветами и нетерпением выслушать мои рассказы.


Дата: Суббота, 08 Октябрь 2005
Прочитана: 1495 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Памятник погибшим в войне за независимость Израиля
  • Варшава
  • Киев 2002
  • Branitzer park.
  • Небольшой фотоотчет с конкурса красоты "Мисс КА "ШАГ"
  • Поездка в Москву в октябре 2003 года.
  • Третий по красоте парк в Европе. Софиевкий парк. г.Умань.
  • Экскурсия по "Святым горам" (г.Славяногорск).
  • Фоты из Испании.
  • Поездка на Орель. Сентябрь 2004.
    Вернуться назад


  •  Авторизация 
    В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена