AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 262
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Отдых и творчество 
Начало раздела ::> Фотогаллерея

Поездка в Чернигов. День первый. (Часть I)

Вот и дошли руки до написания фотоотчета о поездке…


Дорога от Днепропетровска до Чернигова не близкая. Прямого поезда нет, а с пересадкой через Киев неудобно, да и лишняя потеря времени, но первоначально предполагалось именно так ехать – в сети не было найдено информации о каком-либо прямом транспорте. И только после прогулки на автовокзал была установлена истина. Прямой рейс Днепропетровск-Чернигов отбывает вечером, едет всю ночь и утречком прибывает в Чернигов – то что надо! И стоит проезд всего (!) 65 грн. Билеты взяли заранее.

Собрались, встретились на автовокзале, подождали пока подадут автобус. Видом нашего транспорта частично были расстроены – автобус большой, но далеко не новый. Ну да ладно, обмену не подлежит, поэтому заняли места и потихоньку поехали. Ехали действительно потихоньку, но всего 13 часов сидя в автобусе и мы на месте.

Чернигов встретил нас довольно приветливо: начало восхода солнца, безоблачное небо, температура -7 (примерно), 6-е января. Прогулялись в здание автовокзала (в надежде купить обратные билеты), а некоторые и вокруг, добравшись до Ж/Д вокзала. Вообще в Чернигове оба вокзала находятся совсем рядом, ну и как полагается, тут же, Привокзальная площадь. Но гулять не сильно тянуло, надо было разобраться с дорогой домой и найти место будущего ночлега. А тут хочется сказать «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делывается». Предварительная касса находится где-то в городе (пока совсем незнакомом нам) или надо гулять час до открытия касс. Мы решили погулять. А после открытия касс нам пришлось еще погулять, так как на автовокзале нет 8 билетов домой! Вообще-то билеты есть, но надо подождать пока их передадут автовокзалу. Потеря еще пол часа принесла еще несколько новостей. Во-первых билет из Чернигова в Днепропетровск дешевле на 10 грн, во-вторых места нам дали в разброс по всему салону. Но как бы там ни было, мы уже уверены что домой вернемся и теперь только вопрос в поселении.

Выйдя из автовокзала, появилась идея сфотографироваться, но у всех фотоаппараты глубоко запакованы. Несмотря на возгласы «Еще успеем на обратном пути!», всеж достали один фотоаппарат и сделали пару кадров (забегая вперед, как выяснилось не зря, на обратном пути не успели). В объектив попал только железнодорожный вокзал.

Спросили у прохожих чем добраться на пр. Мира 68 (там находится готель «Градецкий», хотя нам его и не рекомендовали, но предварительный обзвон показал, что он немного дешевле других и судя по адресу находится почти в центре, да и нам то только крышу над головою надо да постель чистую). Руководствуясь ответами сели на маршрутный автобус №37 и довольно быстро добрались к гостинице. Поселение прошло быстро, почти без заминок. Поселили нас на разные этажи, что нас удивило, но не расстроило (два номера на 11-м и два на 14-м этажах).  Занесли вещи, немного освоились, присели отдышались и…

Надо завтракать. Хорошо, что в гостинице на 4-м этаже оказался вполне приличный буфет. Там можно очень даже плотно перекусить – особо широк выбор пельменей и вареников, которые мы и заказали. Интересно отметить, что сметанку нам подали производства житомирского «Rainford», а я надеялся увидеть что-то местное или на крайняк Бахмачского молочного комбината (все ж в черниговской моя вторая родина и я знаю, что есть там такой завод, и даже в Днепре встречаю сгущенку оттуда). Но даже если и есть что-то местное то за два дня мы молочную продукцию видели только чужую, правда целью найти местную не задавались. Но сейчас стало интересно – есть ли? Так вот, заправившись и отдохнув с дороги, мы поднялись к Андрюхе Крутько в номер и, развернув карту города, приблизительно наметили маршрут.

 

День первый. Маршрут.

По пр.Мира (от отеля «Градецкий» в сторону архитектурно-исторического заповедника) -> Красная площадь -> ул. Гетьмана Полуботка -> дворами пересекая ул. Шевченка и ул. Родимцева к Преображенской улице -> парк им. Коцюбинского -> ул. Белинского -> ул. Тихая -> ул. Князя Чорного -> ул. Толстого -> Болдины горы -> обратно к пр. Мира -> «домой» в «Градецкий»

А теперь по порядку. Вышли из отеля и прогулялись по морозному центральному проспекту. Сфотографировали, развернувшись, место будущего ночлега.

Продолжаем гулять. Чуть далее обнаружился памятник воинам-афганцам.

Минув правительственное здание, которое не запало в душу на столько чтобы его фото выкладывать мы добрались… Да, к памятнику вождю мирового пролетариата, причем сам памятник на карте города не обозначен (а жаль, ведь это же наша история, а отказываться от истории нельзя). Вот он памятник В. И. Ленину (бронза, гранит, 1967, скульпторы А. Е. Белостоцкий, О. А. Супрун, архитектор В. М. Устинов).

В целом прогулкой по центральной части проспекта Мира мы были удовлетворены – пешеходная честь кажется шире, чем в родном Днепропетровске проспект Карла Маркса (зато мы не переименовали) и в теплое время года должна быть еще и более зеленой, да еще и фонтаны попадались чаще (может когда-нибудь летом удастся заглянуть). Так глазея по сторонам и слегка размышляя добрались к Красной площади. Вот бы у нас так же в центре вместо автостоянки поставили центральную елку, аттракционы и карусели вокруг и перекрыли движение, хотя бы на те же «Зимние каникулы». Но эти все развлечения оставляем на завтра (если будет время) и обращаем внимание на музыкально-драматический театр им. Т.Г.Шевченко.

Сворачиваем в сторону Пятницкой церкви, ровесницы «Слова о полку Игореве».

Церковь Святой Параскевии Пятницы (12-13 вв.), которую часто называют просто Пятницкой, является одним из самых интересных и загадочных храмов, построенных в домонгольскую эпоху на Украине.

Чуть дальше находим памятник Богдану Хмельницкому.

Потом сворачиваем в сторону Древнего Чернигова (Дытынэць) через дворы, среди которых находим Черниговский молодежный театр (совершенно случайно, хотя на крте и обозначен, но сначала даже внимание не обратили).

Продолжив путь, наконец-то, вышли к историческим местам и ступили не территорию центральной части укрепления Чернигова, таковой она была в 7-13 вв., а до наших дней стены, даже немножко стен, не сохранились.

Первое что мы увидели – это Черниговский коллегиум (12-13 вв.). Внутри находятся два музея, которые мы, конечно же, посетили (благо вход всего 1 и 2 грн.).

Первый музей носит название «Чернигов в начале прошлого века» и небольшая экспозиция посвящена именно этому, вот ее чать.

С другой стороны вход в более интересный музей – выставка икон и комната, вроде как, со времен работы коллегиума. Среди икон много интереснейших и ценнейших экземпляров, также старинные книги и другая утварь (жаль фотографировать нельзя на память, ну разве что исподтишка).

Поскольку посетителей было очень мало, то нам даже разрешили посидеть за старинными партами, отдохнуть немножко.

На выходе мы обратили внимание на картину, повествующую отом как эта местность выглядела много веков назад.

Совсем рядом с коллегиумом находится Борисоглебский собор (1120-1123 гг.), но видимо он не вызвал много эмоций, так как его фотографий оказалось очень мало, да и само сооружение выглядит не таким ухоженным как другие.

Еще несколько десятков шагов и мы оказались перед Спасо-Преображенским собором (начало 11 в.). Вот он нас всех приворожил (фотографий хоть отбавляй, со всех сторон и полностью и частями).

После изучения этих трех архитектурно-исторических памятников мы направились на вал созерцать пушки, о которых еще до поездки были наслышаны.

Продолжение…



Дата: Среда, 18 Январь 2006
Прочитана: 1887 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Памятник погибшим в войне за независимость Израиля
  • Варшава
  • Киев 2002
  • Branitzer park.
  • Небольшой фотоотчет с конкурса красоты "Мисс КА "ШАГ"
  • Поездка в Москву в октябре 2003 года.
  • Третий по красоте парк в Европе. Софиевкий парк. г.Умань.
  • Экскурсия по "Святым горам" (г.Славяногорск).
  • Фоты из Испании.
  • Поездка на Орель. Сентябрь 2004.
    Вернуться назад


  •  Авторизация 
    В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена