AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 262
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Отдых и творчество 
Начало раздела ::> Фотогаллерея

Поездка в Донецк. Апрель 2006.

Вот что-то неожиданно и неудержно потянуло в город шахтеров и Януковича.

Решились, кинули клич, желающих оказалось больше, чем могущих поехать, поэтому собрались вчетвером и не на долго, на один день.

Дорога в Донецк прошла в удобном экспрессе. Это Вокзальная площадь, ну и сам железнодорожный вокзал, а также автостанция при нем.


От вокзала и до самого центра протянулась ул. Артема, по которой мы и решили прогуляться, чтобы составить более полное представление о городе. А первое впечатление оказалось не самым приятным - очень грязно, такое ощущение что из многоэтажек мусор выбрасывают прям в окно, а из частных домов просто за забор, причем делают это все.

Движемся дальше мимо никак не обозначенного на карте водоема. Улыбнули опоры высоковольтных линий - жовто-блакытни в полосочку.

Еще одно не обозначенное на карте место, строение религиозного предназначения - сразу за железнодорожным виадуком.

Ближе к центру становится все интереснее - попадаются более привлекательные строения, памятники, площади. Кроме того становится немного чище. Мимоходом, замечаем памятник шахтерам (Слава Шахтерскому Труду) на Шахтерской площади - оригинальное изваяние в привычной позе (прошу без обид, сужу только по новостям из телевизора).

Чуть дальше находится Храм Всех Святых. К нему было очень неудобно переходить дорогу и поэтому мы изучили его лишь издалека.

А тут карта не нужна - на монументальном здании большими буквами написано что это такое и чем грозит.

Часовня Святой Великомученицы Варвары, хотя об этом можно узнать только на карте, а на самом строении написано "В память погибшим на производстве. Вечная им память.", а также примерно тоже, но примерно на древне-славянском и цитатами из...

Это танк и пушки перед Краеведческим музеем. Первая единодушная мысль: "В Днепропетровске перед диорамой выставка боевой техники побольше".

А музей нам понравился, действительно большой и с некоторыми интересными экспонатами. Вот только сырость повышенная и поэтому паркет на первом этаже взъерошился - повсеместно придавлен кирпичами. А фотографироваться нельзя, но когда постовые спят, то можно, чем и пользовались.

Памятник И.Д.Кобзону. У дядьки так опущена рука, как будто кого-то ведет - соблазн подержаться за эту руку очень велик, а некоторые и не сопротивлялись.

Ну, тут и так все понятно - спорткомплекс "Олимпийский". Кстати чуть раньше мы хотели свернуть в парк им. Ленинского Комсомола, мимо Дворца Молодежи "Юность", но сразу за дворцом попали в такие завалы мусора и грязи, что сильно испугавшись пошли другим путем.

Прогулялись к пр. Мира. Вот здесь уже чувствуется приближение к центру города.

На левой стороне проспекта обнаружился никак не обозначенный памятник, догадайтесь чему, но явно не кому. Даже, может, и не памятник, но размеры нас впечатлили.

Гостнничный комплекс "Виктория" (если не ошибаюсь, четырехзвездный) с ухоженными лужайками, теннисными кортами, родником, мостиками, детскими площадками и т.д.

Пройдя мимо отеля подошли к мемориальному комплексу, в общем-то понятно в честь кого и чего, но на карте города обозначен, но не подписан.

Вернувшись от мемориала к проспекту и пройдя еще совсем немного (это уже почти центр города) мы были шокированы кучами мусора.

Кстати там написано "Роща ветеранов" - просто ужас!

А это уже набережная Кальмиусского водохранилища - почти центр, а это повод реже замечать мусор и чаще какую-то большую уютность и облагороженность.

Дойдя к бульвару Шевченко, мы на него сворачиваем и подымаемся в поисках чего бы перекусить, т.е. достопримечательностей в центре Донецка.

По дороге замечаем очень нужный магазин "Хорошие колеса" и примечательную кофейню "Чайкофский".

Вид на Свято-Преображенский кафедральный Собор с перекрестка бульвара Шевченко и улицы Артема.

Кстати, мы к этому времени уже подкрепились донецкой шаурмой - есть можно :))).

Памятник кобзарю Тарасу Григорьевичу Шевченко, естественно на бульваре одноименном.

Впереди Обладминистрация и Облсовет. Направо начинается бульвар Пушкина, один из самых центровых и пешеходных.

Музыкально-Драматический театр, а перед ним памятник тому в честь кого назван бульвар.

Вообще, бульвар Пушкина нам очень понравился - чисто, красиво, ухожено, широко, освещено, много мест присесть отдохнуть и есть что по сторонам поглядеть, а автомобильное движение практически отсутствует (у нас такого нет, на пр. Карла Маркса местами есть где посидеть можно было бы в удовольствие, но движение по сторонам неимоверное).

Прогулявшись вдоль всего бульвара, мы вернулись на ул. Артема. Тот же Музыкально-Драматический, но с другой стороны, с площади Ленина (судя по памятнику).

Прогулялись далее к Спасо-Преображенскому кафедральному собору и Часовне Преподобного Сергия Родонежского - последние пункты донецкой прогулки. Потом общественный транспорт, перекусили по традиции в "Челентано" и дорога домой, более веселая и экстремальная (уже не экспресс, места в разброс в основном верхние и боковые, но ехать не долго).



Дата: Пятница, 21 Апрель 2006
Прочитана: 923 раза

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Памятник погибшим в войне за независимость Израиля
  • Варшава
  • Киев 2002
  • Branitzer park.
  • Небольшой фотоотчет с конкурса красоты "Мисс КА "ШАГ"
  • Поездка в Москву в октябре 2003 года.
  • Третий по красоте парк в Европе. Софиевкий парк. г.Умань.
  • Экскурсия по "Святым горам" (г.Славяногорск).
  • Фоты из Испании.
  • Поездка на Орель. Сентябрь 2004.
    Вернуться назад


  •  Авторизация 
    В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена