AlexVD HomePage www.EasyCOM.com.ua - новый украинский IT-портал


 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 
- Главная страница
- Новости
- Железные статьи
- Отдых и творчество
- Опросы
- Поиск по сайту
- LiveJournal
- blog.3dnews

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 

 Опрос 
Вы знакомы с автором сайта?
Лично
Виртуально
Нет



Всего голосов: 262
Результат опроса

 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 


 Links 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ!
 
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ - пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ! пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ-пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ.
www.bazooka.dp.ua - free seo tools. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. SEO пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.



 Отдых и творчество 
Начало раздела ::> Фотогаллерея

Историческая Родина (с. Днепрово-Каменка, 08.07.2006).

На выходных отведал свою историческую родину (по папиной линии) - с. Днепрово-Каменка Верхнеднепровского района Днепропетровской области (это порядка 100 км вверх по Днепру). Два года там не был. Спасибки Валере за путешественнический энтузиазм и возможность докатить нас туда.

Пока ехали я жил воспоминаниями двухлетней давности, предполагал, конечно, что все изменится не в лучшую сторону, но не ожидал такого печального зрелища и результата отдыха. После двух часов пути взору открылся родной двор...

Да, да, это и есть этот двор, родной двор, не лесостепь, не посадка, а двор среди села, довольно большого и не самого запущенного села.


За два прошедших года изменения коснулись не только дома, сада и огорода, а и всего села. Впрочем, если так и дальше пойдет, то село таки окончательно вымрет, даже такое.

Прогулявшись по травам между яблонями и грушами, разложились, немного подготовились к ночевке. Заодно пообщались с соседями, которых стало в два раза меньше. Выяснилось что первый пункт отдыха отменяется :(. Мы хотели взять на прокат лодку и покататься по Днепродзержинскому водохранилищу, но одна лодка украдена (судя по всему на металлолом), а вторая отобрана рыбнадзором, так как деньгами штраф сельский житель заплатить не в состоянии. Между прочим, то, что было названо браконьерством, на самом деле являлось одним из пунктов выживания в суровых сельских условиях - большая часть съедалась самостоятельно, а за проданные излишки покупался жизненно важный уголь (зимой без него очень тяжело) и другие предметы первой необходимости. Ну да не буду больше о проблемах села изнутри...

Следующий предполагаемый пункт отдыха - в Днепре можно искупаться. Тем более на улице довольно жарко. Собрались и пошли в сторону пляжа.

Дорога к морю, так ласково называют местные водохранилище (шутка ли 12-14 км ширина), проходит через лесок. Но мы пошли не прямо, навернули кружок, зашли к местному художнику в гости.

Дед Егор встретил нас с радостью, показал последние репродукции и картины над которыми работает. Просил оказать содействие в рекламной кампании, а то жить то как-то надо, к зиме готовиться, доги отдавать (внук недавно свадьбу вынужденную сыграл - будет 18-летний отец и семьянин теперь). Cердечно хочу помочь этим людям, поэтому смотрите на работы внимательно.

Реклама. Сфотографированные картины выполнены маслом на холсте и обойдутся заказчикам в 270 - 650 грн (примерно 55 - 130 $) без рамки и на 40-75 грн дороже если с рамкой, что, согласитесь, совсем не дорого. Так что если кому интересно, то я совершенно бесплатно поделюсь координатами художника. Напоминаю свои контакты: аська - 336846431, мыло - alexvd@3dnews.ru .

Посмотрев на предметы искусства, мы отправились на пляж. Пляж стал вторым разочарованием. То место где было вполне удобно купаться еще два года назад оказалось недоступным, грязным, заброшенным. Непротоптанный обрыв не дал спуститься к зеленой затиненой воде. Пришлось прогуляться вдоль берега в поисках более приличного места купания. Некогда хорошо прокатанная дорого вдоль берега оказалась заросшей и затянутой паутинами, а в одном месте и вовсе потерялась. Но мы не потерялись и таки пробрались к месту всеобщего купания. А там...

Любимый местный пляж "На камнях" отныне обнесен забором с воротами, внутри фургончики, типа домики и все это вместе называется турбазой. Забор нас никак не остановил, вдоль берега прошлись на территорию этой недотурбазы. Поразились чьей-то предпринимательской искре до глубины души - пляжа теперь нет! Реально, там где еще пару лет назад можно было прилечь на песочек теперь вода, остатки водорослей и камыша, а также мусор. Предприниматели так и не удосужились привезти пяток КАМАЗов песочку и собрать мусор. Территория турбазы чистотой и удобствами тоже не отличалась и прилегающие водные ресурсы аналогично.

Немного побродив нашли свободные камешки подходящей для отдыха формы и расположились на них. Днепр оказался уже цветущим, но еще не пахнущим - хоть какая-то радость. Разделись и занырнули в зеленую, но теплую воду.

Покупаться конечно покупались, но без того удовольствия которое хотелось получить. Дно оказалось довольно сильно замусоренным, Юличка порезала ножку о какую-то жестянку (отдыхающие, блин!). Зато обновил впечатления о купании в великом и могучем Днепре, пару лет не купался, а то и больше, даже не помню когда последний раз было дело. А позагорали хорошо, мне понравилось, в дружественной непринужденной обстановке. Но чет надоело бесцельно греть кости под солнцем и мы собрались поискать еще каких-нибудь приключений.

Кстати, вот этой штуки раньше тут не было - цивилизация. А без нее пейзаж был приятнее, ну да ладно.

Вернувшись к дому задумались о еще одном способе развлечения - рыбалка. Прям в Днепре с берега что-то ловить бессмысленно, а лодки нет. Решили сходить на озеро, помню раньше там неплохо карась клевал. Взяли снасти и наживку и выдвинулись.

Блин! Пройдя пол пути, я осознал что не хватает фотоаппарата. Треть маршрута и незабываемые пейзажи остались только в памяти и поделиться ими можно лишь на словах. А ведь было что сфоткать...

Но забытый фотик это мелочь. Крупняк оказался в том, что озеро заброшено и заросло со всех сторон камышом так, что не подобраться. Походили, позаглядывали, нашли красивую полянку, присели подышать свежим воздухом и насладиться тишиной и пением птиц. Так и не порыбачив, в некотором разочаровании, собрались к дому. Заодно проскочила мысль о том что ночевка отменяется и надо собираться домой.

Пришли. Пока народ раскладывался поужинать, я взял вафельный тортик и пошел проведать дальних родственников. Пообщался, послушал о ужасах и реалиях сельской жизни, передал приветы, набрал полные карманы ответных приветов, и поспешил обратно помогать ужинать. Поспел вовремя - какраз пошел дождь. Осадки полностью утвердили мысль о возвращении в город - мало того что никаких развлечений из запланированных, так еще и мокро. Перекусили, сфоткались на последок, и в Днепропетровск.

К полуночи были уже дома.

Чет в душе до сих пор не так от увиденного и услышанного. Родные места, но общение с ним приносит больше боли чем радости... Единственная светлая нить это колодец, вырытый дедом, которого я никогда не видел (он умер еще до моего рождения). Колодец считается лучшим в округе и люди из всей окрестности ходят к нам за водой и добрым словом вспоминают дедушку. Спасибо ему, спасибо всем.



Дата: Понедельник, 10 Июль 2006
Прочитана: 1117 раз

Распечатать Распечатать    Переслать Переслать    В избранное В избранное

Другие публикации
  • Памятник погибшим в войне за независимость Израиля
  • Варшава
  • Киев 2002
  • Branitzer park.
  • Небольшой фотоотчет с конкурса красоты "Мисс КА "ШАГ"
  • Поездка в Москву в октябре 2003 года.
  • Третий по красоте парк в Европе. Софиевкий парк. г.Умань.
  • Экскурсия по "Святым горам" (г.Славяногорск).
  • Фоты из Испании.
  • Поездка на Орель. Сентябрь 2004.
    Вернуться назад


  •  Авторизация 
    В данный момент регистрация и авторизация на сайте запрещена